欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

李会良调研城市保洁及春节假日各项安全工作

发布日期:2019-02-01        浏览次数:

春节是个万家团圆的节日。城区道路干净卫生吗?市场供应有序安全吗?森林防火准备妥当了吗?这些,都牵动县长李会良的心。

2月1日,县长李会良带领县政府办、应急管理局、文化广电和旅游局、城管局、林业局、市场管理局等单位负责人,调研城市保洁及春节假日安全各项工作,县重点项目工作领导小组副组长张聚文、李杰一同调研。

李会良一行先后到鲁平大道文化广场调研城区道路机械化清扫和人工保洁工作;荟集里商场调研节日供应、食品安全、人员密集场所消防安全;县长途汽车站调研春运交通安全;中汤专业消防队二中队调研森林防火物资和人员配备情况;墨子古街景区调研春节旅游安全工作。

李会良要求,要进一步做好城市道路的净化、路灯的亮化、绿化带内干枯苗木的更新工作。近几日,各类生活必需品迎来消费高峰,商场、超市要按照老百姓的需求,进一步丰富商品种类,管理好、运营好销售市场;要科学统筹货源,做好各类商品的储备和应急储备,确保节前市场的持续稳定;要高度重视食品安全,要紧盯食品的生产、运输、销售各个环节,确保食品安全卫生,为广大群众提供贴心服务,营造整洁、干净、舒适的购物环境。市场管理部门要加大对产品质量和食品安全的监督检查力度,做到价格平稳、质量安全,确保老百姓度过一个欢乐、祥和、安全的春节。

李会良强调,交通运输部门要强化责任,确保春节期间旅客安全。要加强巡查管理,确保车辆有序停靠。消防部门要做好森林防火的各项准备工作,加强明火管理,杜绝安全隐患,做好完善的应急预案,宁可备而不用,不可用时无备。做好景区防堵工作,加强警力投入,保障春节期间游客人身、财产安全。(范 蕾)