当前位置:首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

杨英锋李会良带队赴宝丰县、郏县考察学习林业生态建设工作

发布日期:2019-02-16         浏览次数:

2月16日上午,县委书记杨英锋、县长李会良带领各乡(镇、办事处)以及县直有关单位负责人,赴宝丰县、郏县考察学习林业生态建设工作。县委副书记王卫锋,县委常委、常务副县长彭清旺,县人大常委会副主任张淑敏,副县长史晓天、曲延辉、王献春、汤钦,县政协副主席邢春瑜,县重点项目工作领导小组副组长张江河、赵海涛、张聚文、李杰参加考察活动。

郏县县委书记丁国浩、宝丰县政协主席铁干卿等陪同。

考察团一行先后到宝丰县香山大道生态廊道、环城绿色长廊、赵庄镇大黄村、张八桥镇王堂村,郏县姚庄乡、眼明寺公益林基地等处,考察学习国土绿化、生态廊道建设等工作。

随后,全县造林绿化工作推进会在县宣传文化中心三楼会议室召开,杨英锋、李会良分别作重要讲话,王卫锋主持会议。

杨英锋指出,上午通过参观宝丰县、郏县造林绿化示范点,我们深感在林业生态建设方面还存在着不足。有关部门要把植树造林工作摆在更加重要的位置,高度重视,迅速行动,扎实做好植树造林工作,全面推进林业生态建设。

就做好下一步植树造林工作,杨英锋强调,一要抓住有利时机。已经规划的植树造林工作,必须在规定的时间内把任务完成。二要突出重点。要及时对郑尧高速、上汤至尧山镇两条道路的空档地带进行补植补造,加快沙河、荡泽河绿化进度,做好鲁宝路两侧杂物清理、鲁平路规划设计、乡村廊道绿化等工作。三要做好规划。林业部门要结合实际,做好科学规划,全方位、深层次做好技术指导,服务好造林绿化工作。四要形成氛围。要广泛宣传,营造大力开展植树造林的良好氛围,引导全民参与植绿护绿。五要保证质量。要加强苗木管护工作,做好技术服务,确保苗木成活率。六要搞好协调。财政、林业、交通、住建、国土等部门要成立专班,强化沟通,发现问题,及时解决。七要加强督查。对各乡镇造林工作开展情况进行督促检查,对好的经验和做法,及时总结推广;对行动迟缓、不能按期完成造林任务的,要进行通报批评。八要搞好结合。植树造林要与当前脱贫攻坚工作统筹兼顾,有机结合,相互促进。

李会良要求,各单位要对造林绿化工作有一个全面准确的定位,提高认识,广泛动员,务求造林绿化工作取得明显实效。要解放思想,克服困难,坚定必胜信心,高标准、高质量完成造林任务。要加大对造林绿化工作的督查力度,对成绩突出的给予通报表扬,对效果不佳的通报批评。

王献春对去冬今春造林绿化工作进行了总结,对下步造林工作进行了安排部署。(李东旭)

 

【打印】 【关闭】
附件:||||||