当前位置:首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全市2019年第一季度重大项目暨河南雅高新能源鲁山风电场项目集中开工仪式举行

发布日期:2019-02-22         浏览次数:

2月22日上午,全市2019年第一季度重大项目暨河南雅高新能源鲁山风电场项目集中开工仪式在仓头乡薄坪村举行。市人大常委会主任李萍,县长李会良,县人大常委会主任姚莲叶,县委常委、常务副县长彭清旺出席仪式。

李会良在致辞中说,重点项目建设是优化产业结构的主要载体,是加快转型升级的关键抓手,是推进高质量发展的重要引擎。近年来,鲁山县委、县政府始终扭住发展第一要务不放松,紧紧抓住重点项目建设不动摇,聚焦聚力项目投资主战场,按照“投产一批、建设一批、储备一批、谋划一批”的总体思路,推行领导分包、联审联批、季度观摩等六项制度,实施了一批打基础、利长远的重大项目,为稳增长、调结构、补短板、惠民生提供了坚实支撑。2019年,全县初步拟定重点项目103个,总投资756亿元,年度计划投资181亿元,其中列入省市重点项目35个,总投资412亿元,年度计划投资104亿元。县直相关职能部门和仓头乡、瓦屋镇等属地政府要履职担当,主动作为,强化服务意识,加强协调配合,以一流的营商环境,汇聚起推动项目建设的强大合力。各项目单位要在严守工程质量和环保底线的前提下,精心组织,科学施工,加快进度,争取早建成、早投产、早达效。全县上下要以此次集中开工为契机,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,雷厉风行,大干快上,确保实现首季开门红,为圆满完成全年目标任务奠定坚实基础。

10时30分,李萍宣布全市2019年第一季度重大项目暨河南雅高新能源鲁山风电场项目开工。

据了解,当天集中开工的37个项目,涵盖全域旅游、特色农业、民生事业、新型能源等多个领域,总投资达255.5亿元,年度计划投资81.3亿元。其中河南雅高新能源鲁山风电项目总投资7.5亿元,总装机规模达40兆瓦,每年可提供上网电量8000万千瓦时,是我县加快发展清洁电源的重要举措,标志着全县火电、光电、风电等全方位电力发展新格局的初步形成。这37个项目的集中开工,对于扩大有效投资、助力脱贫攻坚、促进县域经济社会发展具有十分重要的意义。(李东旭)

 

【打印】 【关闭】
附件:||||||