当前位置:首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

杨英锋在2019年脱贫攻坚工作第二次调度会上强调 坚定信心 尽锐出战 突出重点 查漏补缺 务求全胜

发布日期:2019-02-24         浏览次数:

2月24日下午,我县召开2019年脱贫攻坚工作第二次调度会,对做好近期脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。县领导杨英锋、李会良、王献春及县脱贫攻坚六大战区指挥长出席会议。

县委书记杨英锋讲话,县长李会良主持会议。

杨英锋指出,从目前掌握的情况看,全县上上下下群情激奋,斗志昂扬,广大党员干部夜以继日、任劳任怨地奋战在脱贫攻坚一线,取得了明显的工作成效。对此,我们要坚定必胜信心,进一步提高重视程度,加大工作力度,严格做到雷厉风行、政令畅通。要借鉴外地的先进经验和做法,围绕“两个组建、三个重点、一个杜绝”做好近期工作,即各乡各村都要组建一个有效的指挥系统,同时要吸纳能够干明白、说明白的人参与进来,组建一支能打胜仗的工作队伍;要紧紧抓住干部全面访谈、入户模拟调查、人居环境改善等近期三项重点工作,落实责任,做细做实;坚决杜绝弄虚作假。

杨英锋强调,脱贫攻坚没有旁观者,人人都是参与者、战斗者,我们要动员一切力量,整合一切资源,调动一切积极因素,充分发挥每个层面、每名同志的作用,尽锐出战。要突出抓好干部全面访谈等重点工作,督促和鞭策全体扶贫干部做到学明白、想明白、说明白,努力以过硬的综合素质、全新的整体形象投入到当前工作中去。要从档卡资料再校准、资金发放及项目手续的完善、案件的办结等方面查漏补缺,全力消除工作中的所有盲点和死角。要大力发扬焦裕禄同志的“三股劲”精神,发扬鲁山人民永不服输、在关键时刻敢于亮剑并能出奇制胜的精神,发扬我县在河道治理工作中形成的自强不息、绝地反击、不被任何困难所吓倒的精神,以百倍的努力、战无不胜的气概做好当前的脱贫攻坚工作,确保以优异的成绩向市委、市政府和全县人民交上一份满意的答卷。

李会良在主持会议时要求,各单位各部门要增强责任感和使命感,以严之又严、细之又细的作风,抓住重点,强力攻坚,确保在此次脱贫攻坚成效考核中取得优异成绩。

会上,副县长王献春对近期的脱贫攻坚工作进行了安排部署;县扶贫办负责人介绍了我省脱贫攻坚成效考核的有关情况;县住建局、下汤镇负责人作了先进经验介绍。会议还印发了《鲁山县脱贫攻坚指挥部办公室关于加强帮扶责任人入户调查和访谈工作的通知》。会后,41个重点县直单位负责同志分两组接受了脱贫攻坚知识测试及现场访谈。

县委各部委常务副职,县直各单位主要负责人,15个行业部门的扶贫办主任,各乡镇党委书记、街道(办事处)党工委书记及扶贫办主任,专班专组负责人等参加会议。(王永安)

 

【打印】 【关闭】
附件:||||||