欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

创建国家卫生县城市级评审组专家莅鲁

发布日期:2019-03-08        浏览次数:

3月7日至8日,创建国家卫生县城市级评审组专家对我县创建国家卫生县城工作进行检查评估。县长李会良,县委常委、办公室主任贾源培,县人大常委会副主任张淑敏,副县长刘国朝,县政协副主席邢春瑜,县重点项目工作领导小组副组长李杰陪同或出席反馈会。

专家组按照《国家卫生县城标准》,分8个工作组,通过听取汇报、查阅资料、现场检查和随访群众等形式,分别对我县创建国家卫生县城的爱国卫生组织管理、健康教育、环境卫生、环境保护、病媒生物防制、食品安全、生活饮用水和公共场所卫生、传染病防治、社区和城中村卫生等方面的工作进行了技术评估。

在随后召开的创建国家卫生县城市级评审反馈会上,我县向专家组汇报了创建国家卫生县城工作开展情况,专家组反馈了评审意见。专家组建议,一要进一步增加投入,加大垃圾中转站、垃圾处理厂、农贸市场等基础设施建设力度,加快推进将相河等城区河道治理工作。二要针对存在的问题,开展有效的集中整治工作。三要加大创建国家卫生县城的宣传力度,着力营造人人知晓、人人参与的创建氛围。四要强化创卫工作人员业务知识培训,强化标准学习,严格对照标准开展工作;加强对食品经营、公共场所从业人员的教育培训,严格执行行业规

李会良代表县委、县政府对各位专家的辛勤工作表示诚挚的感谢。李会良说,这次创建国家卫生县城市级检查是对我县卫生县城创建工作的一次全面准确的把脉问诊,各位专家提出的反馈意见准确指出了我县卫生创建方面存在的问题,客观分析了现状,从关心关爱的角度开出了良方,为我们今后的创建工作理清了思路、指明了方向。我们将以本次专家组检查为契机,进一步加强领导,加大县城建设投入力度,持续深化创建活动,举全县之力、集全民之智,推动全县卫生创建工作取得新突破、再上新台阶。(李东旭 徐军奎)