欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

县第十五届人大常委会第十五次会议召开 决定鲁山县第十五届人民代表大会第四次会议于2019年3月13日正式召开

发布日期:2019-03-08        浏览次数:

3月8日,县人大常委会主任姚莲叶主持召开县第十五届人大常委会第十五次会议。县人大常委会副主任王三槐、张淑敏、李留根、王国锋出席会议。

县委常委、副县长杨路平,县人民法院院长王宏伟,县人民检察院、县监察委员会、县司法局有关负责同志,6位基层人大代表及县人大机关委室的有关同志列席会议。   

       会议应到常委会组成人员34人,实到31人,符合法定人数。

会议审议并通过了《关于召开鲁山县第十五届人民代表大会第四次会议的决定》,决定鲁山县第十五届人民代表大会第四次会议于2019年3月13日正式召开;会议审议了县人大常委会向鲁山县第十五届人民代表大会第四次会议提出的有关事项,表决通过了大会议程(草案)、大会日程(草案)等有关会议文件及建议名单;会议讨论审议并原则通过了县人大常委会工作报告(稿)。会议还通过了县人民法院首批人民陪审员的任命。

姚莲叶要求,要统一思想,提高政治站位,坚决贯彻落实县委的决策部署,全力以赴做好县十五届人大四次会议的筹备工作。大会秘书处和各工作组、人大机关全体工作人员要切实增强责任意识,齐心协力、再接再厉,明确责任、狠抓落实,注重细节、加强检查,确保各项筹备工作万无一失,确保大会如期顺利召开,并取得圆满成功。新任命的同志要加强法律法规和业务知识学习,提升履职能力,切实做到忠于国家、忠于人民、忠于宪法和法律。县人民法院要会同县司法局做好对人民陪审员的培训、考核和奖惩等日常管理工作。(徐换杰)