欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

张振营参加政协委员分组讨论

发布日期:2019-03-12        浏览次数:

    3月12日下午,县政协主席张振营先后到县政协十届三次会议台属界侨联界少数民族界宗教界特邀界联组、工青妇界科技界医药卫生界联组讨论会现场,与委员们一同讨论县委书记杨英锋在县政协十届三次会议开幕会上的讲话、县政协第十届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告。

    与会委员们围绕“两报告一讲话”,积极踊跃发言,认真展开讨论,并结合工作实际,就脱贫攻坚、农村人居环境改善、国家全域旅游示范县创建等提出意见建议。大家一致认为,进入新时代,有了新气象,两个报告总结去年的工作全面客观,语言精、内容实,对今年的工作安排科学务实,思路清、任务明,令人鼓舞、催人奋进。杨书记的讲话站位高远、内涵丰富,既利长远又管当前,既是鼓舞更是鞭策,为鲁山实现高质量脱贫摘帽和高质量发展指明了方向。

    在听取大家发言后,张振营指出,各位委员要认真领会杨书记讲话和两个报告精神,在学懂弄通做实上狠下功夫,全力以赴抓好贯彻落实。要当好“两会”精神的宣讲员,切实把广大人民群众的思想和行动凝聚到“两会”精神上来,汇集起加快鲁山发展的强大正能量。

    就如何做好政协委员,张振营强调,一要转换角色。要对照政协委员标准,站在群众利益的立场上,探讨、梳理政府工作,并提出合理化意见建议,要第一时间把党和政府的路线、方针、政策宣传给广大群众,为各项惠民政策落地见效贡献力量。二要加强学习。要深入学习领会“两会”精神,深入基层开展调查研究,在掌握翔实资料、数据的基础上,建睿智之言、献有用之策。三要争做标杆。广大政协委员来自各行各业,是各条战线和界别的精英,要以更高的标准要求自己,争做有道德、有水平、有能力的好委员,积极为鲁山实现脱贫摘帽、促进高质量发展目标献计献力。(朱亚飞)