当前位置:首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

杨英锋在参加县十五届人大四次会议马楼代表团审议时强调 坚决做到“四个不能不讲”“三个聚焦” 确保如期高质量脱贫摘帽

发布日期:2019-03-13         浏览次数:

3月13日下午,县委书记杨英锋到县十五届人大四次会议马楼代表团与代表们一起审议政府工作报告。县委副书记王卫锋,县委常委、办公室主任贾源培一同参加审议。

杨英锋在听取了代表们的发言后指出,从发言可以看出,代表们普遍认为县政府工作报告坚持“用数字说话”,总结成绩实事求是,擘画目标振奋人心,谋划工作重点突出,提出的措施切实可行。目标和路径明确之后,我们就需要狠抓落实,真正把“两会”精神传达贯彻下去,把相关任务分解到位,众志成城将报告提出的蓝图变成现实。抚今追昔,我们取得的成绩显著,教训也很深刻,我们在任何时候都不能不讲政治,在任何时候都不能不讲底线,在任何时候都不能不讲教育,在任何时候都不能不讲管理,必须以实际行动及时回应广大人民群众的关切,全力满足人民群众对美好生活的向往。

  杨英锋强调,我县今年要实现高质量脱贫摘帽,必须做到“三个聚焦”。一要聚焦党的建设。真正发挥好领导班子的作用,发挥基层党组织的先锋模范作用,抓好党建助力脱贫攻坚。二要聚焦产业就业。因地制宜发展好主导产业,多渠道、多形式促进就业,千方百计增加群众收入,促进贫困乡村可持续发展。三要聚焦人居环境和乡风文明建设。要广泛发动群众参与,多形式筹资筹劳,建好管好保洁员队伍。每个乡镇都要明确“一条路、两个村”作为标杆进行重点打造,在道路绿化、“厕所革命”、村规民约制定等方面创新工作举措,加大资金投入力度,全力为人民群众的生产生活创造更加宜居的环境,为如期高质量脱贫摘帽及推进乡村振兴战略的实施打下坚实基础。(王永安)

 

【打印】 【关闭】
附件:||||||