当前位置:首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

李会良等参加四棵树代表团审议

发布日期:2019-03-13         浏览次数:

3月13日下午,县长李会良到县十五届人大四次会议四棵树代表团驻地,与代表们一同审议政府工作报告,听取意见建议。

县委常委、宣传部长刘万福,县人大常委会副主任李留根参加审议。

代表们在审议中一致认为,政府工作报告与时俱进、思路清晰,充分体现了求真务实的精神和坚决打硬仗、打胜仗的决心,既对去年发展取得的成就进行了客观总结,又对今年重点工作进行了具体谋划,内容翔实、重点突出,措施有力、切实可行。

李会良一边听,一边记,并不时提问互动,与大家亲切交流,现场气氛热烈。谈及小微企业发展问题时,李会良说,小微企业是经济发展的生力军,相关部门要高度重视,加大对小微企业支持力度,及时解决他们在发展中遇到的困难和难题。小微企业主体也要坚持市场导向,注重产品和技术创新,不断增强竞争力。

就发展教育问题,李会良指出,教育是民生工作的重中之重,事关民生福祉,事关鲁山长远发展。2018年我县投入人力、物力,建设了多所中小学校,招聘了一批高素质教师,极大减轻我县“大班额”问题。今年我们将一如既往支持教育发展,通过新建改建学校、招聘教师、完善教育设备等,进一步改善办学条件。在发展教育过程中,要坚持义务教育和高中教育协调推进,要坚持政府办学和社会力量办学相结合,要加大教育资源整合力度,提升教育设施综合利用率,努力办好群众满意的教育。

围绕国家全域旅游示范县创建,李会良强调,四棵树乡有文殊寺、楚长城遗址、地下军事指挥中心、珍珠潭、万顷原始森林等自然人文景观,旅游资源得天独厚。近年来,围绕旅游开展了大量工作,取得明显成效,但与创建国家全域旅游示范县标准相比,还存在旅游资源有待进一步开发、旅游设施需要进一步完善等问题。下一步,要加强规划和建设管理,绘好乡村旅游发展蓝图。要加快道路、路灯等基础设施提档升级步伐,不断提升景区承载力。要改善景区周边环境卫生条件,全面提升旅游形象。要借助有利政策,集中力量,培育重点旅游项目,一个景点一个景点打造,切实让旅游产业成为富民产业。(朱亚飞)

 

【打印】 【关闭】
附件:||||||