当前位置:首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

县政协十届三次会议闭幕 杨英锋李会良等到会祝贺 张振营主持会议并讲话

发布日期:2019-03-14         浏览次数:

     3月14日下午,在顺利完成各项议程后,中国人民政治协商会议第十届鲁山县委员会第三次会议在县宣传文化中心礼堂闭幕。

  县政协主席张振营主持会议并讲话,县政协副主席邢春瑜、李斌、牛山坡在主席台前排就座。

  县委书记杨英锋,县委副书记、县长李会良,县委副书记王卫锋,县人大常委会主任姚莲叶以及其他副县级以上领导干部到会祝贺并在主席台就坐。

  本次会议应出席委员265名,实到240名,符合规定人数。

  闭幕会上,邢春瑜作县政协十届三次会议提案审查情况的报告。本次大会共收到委员提案321件,立案260件,立案率81%

  大会审议通过了县政协十届三次会议提案审查情况的报告、县政协十届三次会议关于常委会工作报告的决议、县政协十届三次会议关于政协十届二次会议以来提案工作报告的决议和县政协十届三次会议政治决议。

  张振营指出,这次会议是在全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,全面决胜脱贫攻坚、推动高质量发展的关键时期召开的。会议期间,县领导出席开幕会和闭幕会,听取大会发言,参加联组讨论,与委员零距离协商,面对面对话,共谋高质高效良策,共话民生和谐举措,体现了县党政领导主动践行政协协商的政治自觉,展现了社会主义协商民主的生机与活力。本次会议将一年一度的政协例会上升到县委政协工作会议的高度,实行二者合并召开,充分体现了县委对县政协工作的高度重视和高位推进,使委员们倍感振奋、倍受鼓舞、倍增干劲。

  张振营强调,今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。鲁山正处在高质量发展、全面建成小康社会的关键时期,实现新目标、续写新辉煌,需要全县上下凝心聚力、合力攻坚。杨英锋书记在政协开幕会上的重要讲话,对全体委员发出了决战、决胜的“动员令”。立足新方位,肩负新使命,需要我们每一位委员必须以奋斗者的姿态和干劲,以功成不必在我、奉献一定有我的精神境界,努力展现人民政协的“一线”作为。

  张振营强调,一要永葆一颗初心,始终坚持党的领导。坚持中国共产党的领导是人民政协事业发展的根本保证,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面加强政协党的建设,强化党组织在政协工作中的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保党的领导不动摇,“四个意识”更增强,“四个自信”更坚定,“两个维护”更自觉。二要强化一个共识,始终画好同心圆。坚持人民政协的统战性,高举团结民主旗帜,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,切实把党的主张通过民主程序转化为政协组织的决定和自觉行动,推动建言资政和凝聚共识双向发力,激发推动鲁山高质量发展的磅礴力量。三要抓住一个关键,在提质增效上下功夫。切实把提质增效贯穿到履职工作全过程和各方面,加强调查研究、坚持精准选题、注重抓根求源、强化精品意识,坚持以“提案提质增效年”活动为“引线”,引导带动以提案为重要抓手的政协整体工作的提质增效,持续在全市、全省叫响鲁山政协“品牌”。四要突出一个实干,在“一线”奋斗中彰显作为。要弘扬实干精神,围绕助推“三大决胜”“一大攻坚”“四项保障”目标,与县委县政府心往一处想、劲往一处使、汗往一处流;要在深化改革开放上担当作为,争当改革的促进派、实干家;要在推进乡村振兴上担当作为,积极建言、聚智聚力;要聚焦人民群众最关心的操心事、烦心事、揪心事,用心用情为民代言、用心用力为民做事,让人民政协更加融入人民、服务人民。

  张振营最后说,新时代新方位新使命拓宽了人民政协事业的发展空间,也为人民政协提出了更高的要求。我们有幸身处这个伟大的时代,亲历这一伟大的征程,要倍加感恩奋进。要坚定遵循党和国家的指导思想,更加自觉地学习中国特色社会主义理论,以习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。要强化一线意识、对照一流标准,练就担当的宽肩膀,提升成事的真本领,不务虚名、不发虚声。要对表对标“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”要求,坚定政治自信,定得住心神、看得清形势、站得稳立场、行得正方向、亮得出旗帜,积极在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,在书写新时代鲁山“答卷”中,展现政协委员的使命担当。

  大会在庄严的国歌声中闭幕。

  历届县政协主席、副主席,驻鲁市九届政协委员,驻鲁单位、驻鲁部队领导以及班子成员中没有十届县政协委员的有关部门负责同志列席会议。(朱亚飞)

 

【打印】 【关闭】
附件:||||||