当前位置:首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全县财政涉农资金项目建设动员会召开

发布日期:2019-03-23         浏览次数:

3月23日,全县财政涉农资金项目建设动员会在县宣传文化中心东三楼会议室召开,副县长王献春出席并讲话。

王献春要求,要学习政策,吃透政策,在涉农资金项目上做到精准。要围绕贫困村基础设施建设、农业农村生产、各类奖补政策等精准选上项目。要明确工作目标和任务,加快项目实施和推进。要围绕贫困村“六通四有”、贫困户增收,科学谋划项目,对原有项目库进行充实、调整和完善;要落实好奖补政策,及时拨付到位;要统筹整合资金,缩小贫困村与非贫困村之间的差距;要围绕非贫困村做好饮水全覆盖和“四个一”(即一条通村公路、一个文化广场、一个标准化卫生室及一个卫生厕所)。要密切配合,形成合力。县扶贫办要牵好头,各级各相关单位要搞好配合,确保项目建设高质量、产出高效益。

会议宣读了《财政部 国务院扶贫办关于做好2019年贫困县涉农资金整合试点工作的通知》,对脱贫攻坚财政扶贫整合资金建设项目的资金管理工作进行安排。会议还就财政扶贫涉农整合资金项目建设有关政策知识进行培训。(徐换杰)

 

【打印】 【关闭】
附件:||||||