当前位置:首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全县污染防治百日会战动员大会召开

发布日期:2019-03-26         浏览次数:

3月26日,全县污染防治百日会战动员大会在县宣传文化中心东三楼会议室召开。县委书记杨英锋,县委常委、常务副县长彭清旺,副县长曲延辉、刘国朝、汤钦,县重点项目工作领导小组副组长张江河、李杰出席会议。

杨英锋指出,没有生态环境的高质量发展就没有经济的高质量发展。虽然近两年我县生态环保工作力度很大,空气质量优良天数逐年增加,但目前我县很多环境问题还未从根本上解决,自身所面临的环境形势还不容乐观。各级各单位要把实施百日会战作为积极应对当前空气质量严峻形势的有力抓手,采取有力措施,通过三个月的努力,把环保工作抓紧、抓实、抓细,迅速扭转落后被动局面。

杨英锋强调,要充分认识开展百日会战的必要性和紧迫性,突出抓好百日会战的重点关键部位。要扎实开展扬尘污染防治专项行动,严格工地扬尘管理、加强道路扬尘污染防治、深入推进城市清洁行动;扎实开展“散乱污”企业动态清零专项行动,按照“两断三清”标准,拉网排查,确保整治成效;扎实开展工业企业无组织排放治理专项行动,要做到工业企业物料运输、生产工艺、堆场等无组织排放全面实现“五到位、一密闭”;扎实开展机动车污染防治专项行动,切实加强对重型运输车辆、非道路移动机械污染管控和车用油品质量的监管。要切实加强百日会战的组织领导,层层传导压力,层层落实责任,营造工作氛围,强化工作作风,严肃执法监管,严肃追责问责,确保工作实效。

杨英锋最后强调,当前环保形势紧迫,任务艰巨,全县上下要明确目标、下定决心,强化措施、排除万难,坚决打赢污染防治百日会战这场硬仗。

彭清旺主持会议;曲延辉通报了2018年环保工作完成情况,安排部署2019年工作;与会县领导分别对所分管领域环保工作进行了安排。(李佩芬 李昱辰)

 

【打印】 【关闭】
附件:||||||