欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

市人大常委会调研组莅鲁调研脱贫攻坚工作

发布日期:2019-04-10        浏览次数:

4月10日,市人大常委会副主任韩宏亮带领部分市人大常委会委员、市人大代表到我县调研脱贫攻坚工作。副市长张庆一参加座谈会。县委书记杨英锋、县人大常委会主任姚莲叶、县人大常委会副主任张淑敏、副县长王献春陪同调研。

调研组先后到下汤镇乱石盘村、四棵树乡张沟村,对村集体经济及带贫情况、天富驯养野猪扶贫产业基地生产及带贫情况进行了调研。在随后召开的座谈会上,杨英锋向调研组汇报了我县脱贫攻坚工作情况。

韩宏亮在调研时指出,要高度重视“四类特殊群体”的脱贫攻坚工作。要重视产业扶贫,下大力气抓好产业发展和促进就业。要创新举措,发展壮大村集体经济收入。

韩宏亮强调,当前脱贫攻坚工作已到了爬坡过坎、攻城拔寨的关键时期。一要提升政治站位,增强打赢脱贫攻坚战的决心和信心。二要落实好精准扶贫的要求,在帮扶措施上做到因人施策。三要发挥人大代表的优势,让各级人大代表积极参与脱贫攻坚战。四要转变作风,力戒形式主义。(李东旭)