欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

市级老领导莅鲁观摩调研

发布日期:2019-04-11        浏览次数:

4月11日上午,市委老干部局组织部分市级老领导到我县观摩调研沙河治理等工作。县委书记杨英锋,县人大常委会主任姚莲叶,县委常委、办公室主任贾源培,县人大常委会副主任李留根,县产业集聚区管委会主任李领新等一同观摩。

市级老领导一行23人先后对我县沙河治理工程、城望顶省级森林公园、滨河景观提升工程、尧山公园、鲁山之窗文商旅综合体项目、鲁山丝绸家纺产业园等项目进行了实地观摩调研。每到一处,老领导们边走边看边问,对我县在沙河治理、城市建设、工业发展等方面取得的成绩给予充分肯定,并提出了加固沙河堤防防范暴雨冲刷绿化苗木树根、在森林公园设置结婚纪念林等意见和建议。

在沙河治理工程辛集段,杨英锋简要介绍了我县治理沙河的背景及取得的工作成效。杨英锋说,去年以来,面对巨大的压力,鲁山上上下下精诚团结,集中利用两个多月的时间在沙河展开了一场大决战,先后出动人员5万多人次,动用各类机械设备6万余台次,拆除违章建筑130余处,完成挖填土石方工程量2480余万方,修筑河堤73600米,栽植各类绿化树木5500余亩,基本实现了河床平整、河岸清晰、河势顺畅的第一阶段治理目标,初步还原了沙河本来的面貌。下一步,我们将在上级党委的领导下,加快沙河治理工程建设,全力在昭平台水库和白龟山水库之间打造一个生态廊道、观光廊道。希望老领导在鲁山多走走、多看看,多提宝贵意见,我们一定加强改进,提升工作水平,决不辜负上级党委和全市人民的期望。

李留根向老领导们介绍了沙河治理工程辛集段项目的具体情况;李领新介绍了县产业集聚区的基本情况;县水利局负责人介绍了城望顶省级森林公园、滨河景观提升工程等项目的进展情况。

县委办、县人大、县委组织部、县水利局、县住建局、县城南新区及县产业集聚区等相关部门负责人参加了观摩活动。(王永安)