欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全县脱贫攻坚暨惠农“一卡通”审计进点会召开

发布日期:2019-04-10        浏览次数:

4月10日,全县脱贫攻坚暨惠农“一卡通”审计进点会在县宣传文化中心东三楼会议室召开。审计组组长、焦作市审计局局长申文燕及审计组成员等出席会议。

县委书记杨英锋,县长李会良,县委常委、常务副县长彭清旺出席会议。

申文燕在介绍了此次审计相关工作情况后指出,开展脱贫攻坚和“一卡通”惠农补贴资金审计是贯彻党中央、国务院重大决策的需要,是助推河南省打赢脱贫攻坚战三年行动计划实施的有力举措,也是助推鲁山县全面打赢脱贫攻坚战完成脱贫攻坚任务的需要。审计组要严格按照相关法律法规开展审计工作,依法审计,做到程序合规合法,审计方式严格按照要求,审计标准依法。要加强与被审计单位沟通交流,充分听取意见,真正做到客观公正,实事求是,文明审计。要严格遵守中央八项规定及审计“八不准”“四严禁”工作纪律,切实做到廉洁审计。希望鲁山县积极配合,提供支持,指派专人负责组织协调,及时完整地提供审计所需要的材料;对审计工作中发现的问题和提出的意见,认真研究,及时整改,通力协作,确保审计工作按时保质保量完成。

杨英锋强调,对脱贫攻坚工作开展审计,既是从专业层面对我们工作的把脉问诊、健康体检,更是从上级层面对我们工作的督促指导和关心关爱。通过这次审计,可以使我们及时发现工作中的短板、差距和薄弱环节,在今后的工作中认真加以整改纠正,全面提升我县脱贫攻坚的水平,确保今年圆满实现高质量脱贫摘帽。要从政治上认真对待,从思想上高度重视,从工作上全力配合,从措施上抓好落实。

 

杨英锋要求,要高度重视,把此次审计作为一次难得的体检和机会,全力支持审计组工作,通过审计及时发现问题,解决问题,共同做好脱贫攻坚工作。要明确责任,县扶贫办具体牵头,指派专人沟通联络,做好上传下达,各相关单位也要明确联络员,全力配合服务。要实事求是汇报工作,积极协调各相关单位提供真实可靠的一手材料,绝不弄虚作假。要搞好服务,为审计组在鲁山工作和生活提供便利条件,确保审计工作顺利开展。

李会良主持会议,彭清旺汇报了我县2018年度脱贫攻坚措施落实、扶贫资金分配管理使用和“一卡通”惠农补贴资金管理情况。(徐换杰 李昱辰)