欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

李会良在我县创卫决胜“双违”集中整治暨危房改造工作现场会上强调 提升站位 转变作风 部门协同 强力推进

发布日期:2019-04-10        浏览次数:

4月10日下午,我县创卫决胜双违集中整治暨危房改造工作现场会在汇源办事处召开。县长李会良、副县长刘国朝、县重点项目工作领导小组副组长李杰出席会议。

李会良指出,在县委的坚强领导和各单位各部门的共同努力下,我们继续发扬在水库网箱养鱼取缔、沙河治理等工作中形成的良好作风,在创建国家卫生县城、“双违”集中整治和危房改造三项工作上取得了显著成效。通过开展这三项工作,我们锻炼了一支拉得出、打得赢的队伍,转变了干部作风,改变了群众的观念和意识,使身边的环境变得更加干净、整洁、美丽。今年,我们要完成“三个大决胜”,打好“一个大攻坚”,就必须进一步统一思想,提升站位,切实增强抓好这三项工作的责任感、紧迫感和使命感。

李会良强调,要克难攻坚,加大力量投入,提高工作水准,在环境整治上实现从扫干净、摆整齐到“换装”的彻底转变,千方百计提升市民的文明程度。要以开放、创新、实干、担当的工作态度,创先争优,奋发图强,努力缩小与周边县市的差距。要以舍我其谁、逢先必争的精神状态,摒弃等靠要思想,主动作为,以务实的举措抓好创建国家卫生县城、“双违”集中整治和危房改造三项工作的落实。各相关责任单位要以马上就办的魄力履职尽责,不折不扣地完成承担的任务,同时要搞好相互协同配合,讲究工作质量,高标准、严要求强力推进,为建设生态宜居、富裕文明、平安幸福新鲁山作出新的更大贡献。

刘国朝对我县前一阶段创建国家卫生县城、“双违”集中整治和危房改造三项工作进行了总结,并对今后的工作作了安排部署;李杰主持会议;汇源办事处、琴台办事处负责人在会上作了典型发言。

会前,李会良带队对汇源办事处申庄社区背街小巷环境整治,鲁阳办事处、露峰办事处及琴台办事处的拆违,鲁平大道城区段绿化提升改造工程的进展等工作进行了观摩。各乡镇乡(镇)长、办事处主任,县直相关部门及旅投、城投等国有控股公司负责人参加了观摩。(王永安)