欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

我县“百企帮百村”工作座谈会召开

发布日期:2019-04-10        浏览次数:

4月10日下午,我县“百企帮百村”工作座谈会在县扶贫办二楼会议室召开。副县长曲延辉出席座谈会并讲话。

曲延辉指出,“百企帮百村”活动开展以来,参加帮扶的企业在贫困村基础设施建设、发展集体经济、救济慰问等方面效果初显,为我县脱贫攻坚工作做出了积极贡献。今年是我县脱贫攻坚的决战之年,要继续组织实施好“百企帮百村”精准扶贫行动,利用优质的帮扶环境,结合自身实际,统筹谋划,积极协调,推动工作落到实处。

曲延辉要求,各级各相关单位要充分认识“百企帮百村”对脱贫攻坚工作的积极作用。在肯定成绩的同时也要正视问题,增强做好“百企帮百村”工作的责任感、使命感。要清醒的认识到工作中存在的不足,进一步加强思想认识、行业协调力度,认真对待,抓住重点,正视问题,分类施策。要加强组织领导,强化责任落实,选准帮扶项目,创新工作模式,加大宣传力度,确保“百企帮百村”工作顺利进行。

会上,各乡镇相关负责人介绍了各自“百企帮百村”工作开展情况并提出了意见建议。(叶丰繁 李广超)