欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

县委理论中心组举行学习(扩大)会议

发布日期:2019-04-11        浏览次数:

4月11日,县委书记杨英锋主持召开县委理论中心组学习(扩大)会议。会议传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话摘录、信息上报的有关规定、《河南省落实中央脱贫攻坚专项巡视指出突出问题和共性问题整改方案》。

杨英锋指出,脱贫摘帽是当前最大的政治任务,经过全县上下的共同努力,我县的脱贫攻坚工作成效斐然,得到了上级的赞扬和肯定。按照工作目标,我们要在9月底前完成各项任务。面对艰巨的工作任务,我们也要清醒地看到,我们的基层班子建设、集体经济、人居环境、扶贫车间的利用和光伏发电等方面,与其他县相比,还有一定的差距。

杨英锋要求,要进一步加大工作力度,不能有丝毫的侥幸和松懈,把全县脱贫攻坚战线干部的士气和精气神调动起来,任务一项一项抓好落实,向脱贫攻坚发起总攻。一要尽锐出战,调动一切能调动的力量,一切为了脱贫攻坚,一切围绕脱贫攻坚,一切保证脱贫攻坚。二要做好“三个围绕”,围绕县摘帽、围绕村退出、围绕户脱贫做好脱贫攻坚工作。三要攻城拔寨。脱贫攻坚越到最后,任务越艰巨,剩下的都是贫中之贫、困中之困,都是难啃的硬骨头。脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,迎难而上,真抓实干,精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。

会议围绕《鲁山县脱贫摘帽工作方案》《2019年脱贫攻坚工作要点》《鲁山县决胜脱贫攻坚专项行动方案》起草情况征求了意见,并安排了近期脱贫攻坚工作。

在家的县四大班子领导,各乡(镇、街道)党委(党工委)书记,相关县直单位负责人参加会议。(范蕾)