欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

我县开展四月份改善农村人居环境观摩活动

发布日期:2019-04-12        浏览次数:

4月12日,我县开展四月份改善农村人居环境观摩活动,并召开观摩点评会,对做好今后改善农村人居环境工作提出了新要求。县领导杨英锋、李会良、姚莲叶、张振营、彭清旺、杨聚强、张旭、刘泉、张铎月、刘万福、贾源培、杨路平等在家的县四大班子领导参加观摩活动或出席观摩点评会议。

县委书记杨英锋,县长李会良,县人大常委会主任姚莲叶,县政协主席张振营,县委常委、常务副县长彭清旺分别带队,分五组对我县20个乡(镇)及土门办事处的农村人居环境改善工作开展情况进行了实地观摩。

观摩结束后,我县随即在县宣传文化中心东三楼会议室召开观摩点评会议。李会良在会上讲话,张振营主持会议并通报了本次观摩评比结果。

会议指出,通过本次观摩及平时的检查可以看出,全县上下在改善农村人居环境工作方面思想进一步统一,观念进一步转变,工作质量进一步提高,整治范围进一步扩大,力量投入进一步加大,各项工作机制进一步健全,全县农村面貌发生了显著变化,受到了人民群众的认可和好评。在肯定成绩的同时,我们应看到这项工作还存在推进不平衡、思想认识不平衡、措施创新不平衡、力量投入不平衡及质量标准不高、管理不到位、特色不突出等问题。对此,我们要对照先进找差距,抓住关键,主动作为,比学赶超,全面提升农村人居环境改善工作水平。

会议强调,改善农村人居环境是推进乡村振兴的有力抓手,是一项基础性、长期性工作,我们要提升政治站位,把这份责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要持续巩固目前取得的成果,推动工作整体向前进展,形成芝麻开花节节高的良好态势。要持续提质增彩,融合文化元素丰富内容、提升档次。要加强后期管护,确保今年新栽苗木有较高的成活率。要持续加大投入,开动脑筋,拓宽筹资渠道,广泛发动群众参与。要持续强化管理,点、线、面结合全力解决群众反映强烈的垃圾围城、污水横流等问题。要持续完善工作推进机制,抓实对日常保洁队伍的监管,确保以优良的工作作风、严格的督导机制、鲜明的奖惩导向为农村人居环境改善工作纵深推进提供坚实保障。

会上,县重点项目工作领导小组副组长张江河对全县今年以来的改善农村人居环境工作进行了总结,并对当前的工作任务进行了安排部署。会议对本次观摩排在前三名的团城乡、磙子营乡、赵村镇进行了颁奖;观音寺乡、张店乡、下汤镇负责人作了检讨发言。(王永安 徐换杰 李东旭 李佩芬 廉炳南 师原野 陶鹏举)