欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

郑婕率海关总署扶贫工作调研组莅鲁

发布日期:2019-05-09        浏览次数:

5月9日上午,海关总署巡视员郑婕率总署扶贫工作调研组到我县调研,慰问海关总署驻瓦屋镇上竹园寺村第一书记、基层锻炼干部和部分贫困群众。县委常委、组织部长刘泉陪同调研。

在上竹园寺村,郑婕一行先后实地察看了村党员群众综合服务站、远程医疗服务站、扶贫车间、学校等处,认真了解海关跨境电子商务综合站运行模式和企业、商户入驻情况,了解村集体收入、产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等工作开展情况,并通过视频与上海徐汇云医院的医生进行了对话。

随后,郑婕看望慰问了海关总署驻该村第一书记王镝和两名基层锻炼干部,了解他们工作、学习情况和生活起居条件,对他们在扶贫工作上取得的成绩给予肯定,嘱咐他们保重身体,同时珍惜能亲自参与扶贫工作的机会,向实践学习,圆满完成海关总署交给的脱贫攻坚任务,向党和人民交出一份满意的答卷。

郑婕还看望慰问了部分贫困群众,了解他们的生活情况,并送去慰问品,鼓励贫困群众增强信心,在党和政府的帮助下过上越来越好的生活。(廉炳南)