欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

【脱贫摘帽在行动】县四大班子(扩大)会议召开

发布日期:2019-05-10        浏览次数:

510日,县四大班子(扩大)会议在县联通公司四楼会议室召开,县领导杨英锋、张伟、张振营、彭清旺、杨聚强、张旭、刘泉、叶锐、贾源培、杨路平等出席会议。县委书记杨英锋讲话。

杨英锋强调,全县上下要深刻认识到当前脱贫攻坚的艰巨性、紧迫性,把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,坚定必胜信心,保持昂扬斗志,举全县之力坚决打赢脱贫攻坚战。

就做好下一步工作杨英锋要求,一要突出精神状态。脱贫攻坚工作要有好的精神状态,才会有好的结果。要一鼓作气,顽强作战,越战越勇。要有背水一战的决心,必须做到在誓师大会上讲的鲁山必胜,决一死战。二要突出以上率下。领导干部在脱贫攻坚工作上一定要以身作则,从自身做起,不折不扣地完成脱贫攻坚任务。三要突出协同作战。行业部门和乡镇做好紧密结合,各级领导和基层做好紧密结合,上下联动、优势互补、查漏补缺,把脱贫攻坚工作做好。四要突出件件落实。要动真碰硬、从严从实抓好整改,统筹推进突出问题整改的落实,做到件件有着落、事事有回音。五要突出项项奖惩。要落实问责制度,对脱贫工作成绩好的要进行表彰,做的不好的拖了后腿的要进行惩罚。

会议听取了县誓师大会后6个战区脱贫攻坚工作安排部署情况、27号战令落实推进情况、市级调研评估反馈问题整改情况的汇报;听取了县危房改造专班、安全饮水专班、交通扶贫专班脱贫摘帽承担任务推进情况和战令下达任务落实情况的汇报;听取了各乡镇产业发展、网格体系建设、漏登排查、市级调研反馈问题整改情况的汇报。

县委常委、常务副县长彭清旺对金融扶贫工作进行了安排。

副县长王献春通报了前期脱贫攻坚工作。

各乡(镇、街道、办事处)党(工)委书记,有关县直单位负责人,脱贫攻坚6个战区业务指导组组长和督查巡查组组长参加会议。(李东旭 陶鹏举)