欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

杨英锋在调研创卫工作时强调 攻坚克难 担当作为 推动创卫工作深入开展

发布日期:2019-06-05        浏览次数:

6月5日上午,县委书记杨英锋带领城区四个办事处、县三创办、城管、住建、财政、公路等部门负责人,深入一线实地调研指导国家卫生县城创建工作,现场查看、现场指导。杨英锋强调,各相关部门要充分调动工作积极性,实行包干负责抓落实、对照要求抓落实、针对问题抓落实,像抓脱贫摘帽一样抓创国卫工作,动起来、干起来、做起来,苦干实干、较真碰硬、攻坚克难、担当作为,推动创卫工作深入开展。

杨英锋一行先后到和平农贸市场、向阳路、健康路、将相河化肥厂桥段、汇源办事处东常庄、冶铁遗址公园二期建设工地等处,全面察看市场建设、市容市貌、机动车非机动车停放、道路硬化、小广告清理、墙体美化、背街小巷环境、黑臭水体治理、社区日常保洁等工作,听取相关情况汇报,并就存在的问题提出具体指导意见和建议。

在随后召开的座谈会上,杨英锋在听取了部分主创单位负责人专题汇报后指出,创国卫工作开展以来,特别是第二次推进会召开以来,在全县上下的共同努力之下,创卫工作取得了一定成效,但要清醒认识到当前工作与创卫的标准、人民群众的新期待存在的差距,各部门要针对存在的薄弱环节,认真梳理,制定解决问题的办法,落实责任,加强整改,及时破解。

杨英锋强调,创建国家卫生县城是加快推进城市建设的重大举措,对于提升城市形象、改善人居环境、提高人民群众生活质量具有十分重要的意义。要坚持 “面子”和“里子”相结合,从细处着手,把工作落脚到真做、做实上来,着力解决与群众生活生产密切相关的问题,切实增强群众幸福感、获得感、满意度。要坚持问题导向,存在什么问题就解决什么问题,哪个环节存在问题就从哪个环节改起,确保问题得到有效解决。要对照创卫标准,进行分析研究,拿出可行方案和居民自治方案,探索建立长效管理机制,努力促进创卫工作规范化、网格化、精细化、常态化。要强化部门责任和属地管理,加快推进在建工程的建设力度,倒排工期,力争早日投用。要动员社会一切力量,掀起全民创建热潮,通过宣传、引导、发动等手段,让全民认识到创卫的意义,并积极参与进来,共同努力把我们的城市建设得更加美好。要倡树典型,通过评先评优评星,树立标杆,大力宣传,做好引领示范,营造浓厚创卫氛围。

杨英锋最后强调,创卫是一项社会性、系统性工作,不是哪个部门哪个人的事,要上下联动、共同行动,才能齐抓共管、形成合力、求得实效。各级各有关部门要切实增强责任感、紧迫感,进一步加大工作力度、狠抓各项任务落实,真正把创卫的过程变成推动城市环境持续改善、老百姓持续受益的过程,造福于民、造福社会。

县委常委、办公室主任贾源培参加调研。(胡 晓)