• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是 2019年7月24日 星期三 农历己亥年 六月廿二
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

李会良在调研指导高考准备工作时强调 全力以赴做好各项备考工作 保障高考安全有序平稳进行

发布日期:2019-06-06        浏览次数:

一年一度的高考即将到来。66日下午,县长李会良带领县政府办、教体局、市场监管局、公安局、卫健委、城管局等相关单位负责人,到鲁山一高、鲁山二高调研指导今年高考准备情况。县人大常委会副主任、县总工会主席王三槐,副县长杨洪峰,县政协副主席邢春瑜,县政协副主席、鲁山一高校长牛山坡陪同调研。

在鲁山一高、鲁山二高两个考点,李会良认真察看了视频监考室、考场,了解设备运行、各考场布置、周边环境整治以及服务考生工作准备情况,并听取了相关工作情况汇报。他要求,要本着为每一位考生负责的态度,做细做实高考各项准备工作,规范考务管理,强化服务保障,全力营造安全、阳光、和谐的考试环境。

调研中,李会良强调,高考是全社会关心的大事,关系着每一个考生的前途命运,也影响着千千万万家庭的幸福。各有关单位和部门要把高考当作当前最大的政治任务,按照各自职责分工,以严之又严、细之又细的工作作风,全力以赴做好各项备考工作。要各司其职,加强协作,在交通出行、噪声治理、食品安全、卫生防疫、社会治安、市容环境秩序等方面,切实加强监管,消除各类安全隐患,努力为全县广大考生营造安全、通畅、舒适的出行环境、考试环境和休息环境。学校要加强管理、调度,营造良好的考试环境,让学生以最佳状态迎接高考。教育部门要发挥主导作用,搞好统筹协调,切实抓好试卷保密、考务管理、考风考纪、后勤保障等工作,全力保障高考安全、有序、平稳进行,争取今年我县高考再创佳绩。

据了解,67日至8日,我县将有4586名考生分别在鲁山一高、鲁山二高2个考点154个考场参加2019年全国普通高考。(徐换杰)