欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

杨英锋巡视高考考点

发布日期:2019-06-07        浏览次数:

67日,全国高考第一天,恰逢端午节。当日上午,县委书记杨英锋到我县高考考点巡视,向在场的考务工作人员及各部门值勤人员表示慰问,并与守侯在考场外的家长们亲切交谈,送上关怀祝福。县委常委、办公室主任贾源培,县人大常委会副主任王三槐,副县长杨洪峰,县政协副主席邢春瑜,县政协副主席、鲁山一高校长牛山坡及县教体局相关负责人等参加巡视。

杨英锋一行先后到鲁山一高、鲁山二高高考考点,巡视了监控室、餐厅后厨等,详细了解考点分布、食品卫生、安全保卫等工作的落实情况,并听取各考点负责人关于备考工作情况介绍。

杨英锋指出,高考事关考生切身利益,是全社会关注的大事,各相关部门一定要高度重视、紧密配合、各司其职、优化服务,把考试方案做得更周到,把各个环节考虑得更细致,把应对措施准备得更具体,从交通、卫生、食宿等各个方面切实做好保障工作,给考生营造良好的考试环境,让家长放心、学生安心;要加强考试的保密安全和后勤保障工作,严肃考风考纪,加强考试监督和管理,确保我县今年高考安全、平稳、有序。

在各考点,整个考试区范围内安静有序,考场秩序井然;考场外的交警、公安、医务、电力等部门人员各负其责,为考生们提供全方位的后勤保障工作。

据了解,今年我县考区共有考生4586人,比去年增加近500人,其中文科1961人,理科2625人。设鲁山一高和鲁山二高两个考点154个考场。(胡  晓)