• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是 2019年7月24日 星期三 农历己亥年 六月廿二
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

徐光到我县调研防汛和沙河治理工作

发布日期:2019-07-08        浏览次数:

7月8日上午,副省长徐光到我县调研防汛和沙河治理工作。副市长魏建平、县委书记杨英锋、县长李会良、县重点项目工作领导小组副组长张聚文等陪同调研。

徐光先后到昭平台水库拦河坝、泄洪闸,沙河辛集乡蜂李村段等处实地调研,听取相关工作汇报,详细了解水库流域概况、蓄水泄水、防汛值守,河道治理、生态修复及后期管理等情况。

徐光指出,要立足于防大汛防大险,认清严峻形势,增强忧患意识,克服麻痹思想,警钟长鸣;要树立以人民为中心的防灾减灾救灾理念,加强监测,科学预警,完善应急预案,全面排查隐患,增强防洪抗灾能力;要突出重点部位,加强防汛薄弱环节部位的安全防范和应急准备工作,全力做好重点领域、重点部位的防汛工作;要强化责任担当,加强协调配合,形成工作合力,切实把防汛工作落到实处,确保安全度汛。要以高度负责的政治态度,贯彻落实好习近平生态文明思想,持续开展河湖“清四乱”行动,持续巩固提升治理成果。(徐换杰)