• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
网站已支持IPv6访问
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

行业部门如何贯彻落实省委书记王国生脱贫攻坚工作讲话精神?杨英锋要求:“以精准论英雄”

发布日期:2019-08-06        浏览次数:

8月6日晚,我县在县宣传文化中心南三楼会议室召开贯彻落实省委书记王国生脱贫攻坚工作讲话精神座谈会(行业部门)。县委书记杨英锋,县委副书记张伟,县委常委、常务副县长彭清旺,副县长王献春、杨洪峰,县重点项目工作领导小组副组长张聚文及25个相关行业部门负责人出席会议。

座谈会上,行业部门负责人围绕行业政策落实放心村打造、行业目标任务完成情况、上级及基层反馈问题解决情况等方面作了工作汇报,并提出了一些意见和建议。杨英锋边听边记,就如何解决相关问题现场进行质询,对如期高质量完成行业部门承担的扶贫工作任务提出了明确要求。

杨英锋指出,我县是河南省2019年14个拟退出贫困县之一,在7月31日于驻马店召开的调研座谈会上,省委书记王国生围绕14个贫困县的退出作了重要讲话。在脱贫摘帽进入倒计时的关键时刻,作为承担重要扶贫任务的行业部门务必认真贯彻落实讲话精神,牢牢扛起政治责任,做到守土有责、守土尽责,坚决不能让全县整体脱贫工作在本行业、本领域出现“缺角”“短板”。

杨英锋强调,务必对照标准,把工作做到极致。要深入研究政策、全面把握政策,为严格执行政策、科学运用政策打好基础,做到既不降低标准,也不吊高胃口,体现出程序透明、结果公平。务必真抓实干,迎难而上。要加压鼓劲,振奋精气神,端正工作态度,切实发挥出主力军作用。要持续推行好围村普查、入户遍访等行之有效的工作机制,深入乡村解决好行业政策落实方面的隐性问题,决不能让工作浮在面上,决不能让问题累积、政策“棚架”。务必贯穿精准,下足绣花功夫。要“以精准论英雄”,坚决摒弃大而化之的不当做法,排查不放心的人、盯紧不放心的户、解决不放心的事儿,比一比哪个行业部门做得精准、干得具体,按照相关规定奖优罚劣。务必保质保量,算准算好今年第三季度贫困户收入。要倒排时间,撸起袖子加油干,为如期高质量脱贫摘帽倾尽所有、竭尽所能,确保脱贫成效经得起历史和人民的评判与检验。

张伟主持座谈会;彭清旺就解决部分生猪千头线项目用地等问题提出了要求;王献春对落实好行业政策促进特定贫困群体增收节支等重点工作进行了安排。(王永安)