• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是 2019年7月24日 星期三 农历己亥年 六月廿二
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全县贯彻落实省委书记王国生脱贫攻坚工作讲话精神座谈会(部分村)召开

发布日期:2019-08-06        浏览次数:

8月6日下午,全县贯彻落实省委书记王国生脱贫攻坚工作讲话精神座谈会(部分村)在县宣传文化中心三楼会议室召开,县委书记杨英锋,县委副书记张伟,副县长王献春出席会议。

杨英锋做重要讲话,张伟主持会议。

杨英锋在认真听取村级责任组长、驻村第一书记、村支部书记发言后指出,大家都做了很好的发言,提了很好的建议。按照脱贫攻坚目标要求,大家做了大量的工作,取得了明显成效。大家都来自基层,工作辛苦,责任重大,脱贫攻坚工作,包括下一步的乡村振兴,还要靠大家去冲锋陷阵,去展现才华,实现人生的价值。

杨英锋就做好下一步工作强调,一要紧盯目标。要时时刻刻紧盯脱贫摘帽这个目标,今年对我们说是一个大考,我县要完成脱贫摘帽,并且是高质量脱贫摘帽,一定要把握住县摘帽的目标,更要把握好村退出的目标和贫困户脱贫的目标,这个目标对于所有参与脱贫攻坚的同志们,心里一定要清清楚楚,明明白白。二要扛牢责任,真正实现以人保户、以户保网格、以网格保组、以组保村、以村保乡、以乡保县。三要聚焦重点。要关注重点户的收入,想方设法让其脱贫。在危房改造工作上,近段时间我们做了大量工作,取得了很大成效,但是还不够,还要进一步再排查,真正做到应改尽改。在信访案件处理上,对群众反映的诉求实施分类有效化解。在负面舆情应对上,要坚持抓协同、抓预防、抓培训,全面提升脱贫攻坚有关舆情问题应对处置能力。四要保质保量。脱贫攻坚时间紧迫,不仅要按时完成脱贫攻坚任务,还要保证质量,必须经得起各级的检验,经得起时间的验证,要下足绣花功夫,要发扬钉钉子精神,在发现问题、解决问题上多做文章。五要坚定信心。要保持良好的精神状态,要有不服输的精神,要增强解决问题的本领和水平。要把脱贫攻坚这段美好的时光,留做美好的记忆,脱贫攻坚是总书记提出的,明年就要全部完成任务,这是千秋伟业,我们应该为我们能参加到这场战役中,感到自豪,感到光荣,感到骄傲,要学会珍惜,做到出彩。

王献春就放心村打造工作进行了安排。

部分村级责任组长、驻村第一书记、村支部书记汇报了本村脱贫攻坚工作开展情况,并就改善基础设施、产业发展、政策落实、危房改造等方面提了很好的意见建议。(李东旭)