• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是 2019年7月24日 星期三 农历己亥年 六月廿二
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全县2019年度脱贫攻坚第三次推进视频会议召开

发布日期:2019-08-08        浏览次数:

8月8日,全县2019年度脱贫攻坚第三次推进视频会议在县宣传文化中心三楼会议室召开,主要任务是动员全县上下学习省委书记王国生在拟退出贫困县县委书记座谈会上的讲话精神,分析当前我县脱贫摘帽工作中存在的困难和问题,安排部署下一阶段脱贫摘帽工作。

县委书记杨英锋,县委副书记张伟,县人大常委会主任姚莲叶,县政协主席张振营等在家的县四大班子领导出席会议。杨英锋讲话,张伟主持会议。

杨英锋强调,一要认真学习领会王国生书记讲话精神,结合自身实际,全面抓好贯彻落实,努力以高质量脱贫的实际成效,推进脱贫攻坚工作扎实有效开展。二要继续保持脱贫摘帽良好的势头。在脱贫攻坚工作中,大家的势头非常好,干劲很足,要把这种精神状态保持下去。在战区化管理上,各个战区的指挥长都能尽心尽责,指挥好自己的战区,有效地调度。在放心村打造上,要通过抓人、抓户、抓事,真正体现以人保户、以户保网格、以网格保组、以组保村、以村保乡、以乡保县。要抓群众的收入,5000元以下是我们关注的重点,要通过各种措施保证他们的收入。对脱贫攻坚重点工作,要开展全方位督查,不漏掉一个细节,确保问题真改实改、群众真正满意。三要不遗余力,战则必胜。要紧盯目标,紧盯户脱贫、村退出、县摘帽,继续开展放心村打造工作,全面提升脱贫攻坚综合质量。开展好“保证收入、保证危房改造、保证信访案件化解提高群众满意度”等专项行动。要做到一切从严要求,一切从细做起,一切从实努力。要做到“三个落实”:工作落实、责任落实、政策落实。要以战无不胜的勇气,下足绣花功夫,确保我县完成高质量脱贫摘帽工作。

县委常委、纪委书记、监委主任叶锐通报了近期因脱贫攻坚工作履职不到位进行责任追究情况;县委常委、办公室主任贾源培通报了放心村验收、扶贫干部访谈等工作进展情况;副县长王献春对近期脱贫攻坚工作进行了总结安排。

团城乡、辛集乡、磙子营乡、马楼乡、县教体局负责人作典型发言。工作落后单位负责人和个人作表态发言。

各乡(镇)党委书记、街道党工委书记,主管扶贫副职、扶贫办主任;县委各部委常务副职、县直各单位主要负责人及相关行业部门主管副职或扶贫办主任;战区督查巡查组、业务指导组组长等参加会议。(李东旭)