欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

李会良视察梁洼镇生态修复项目

发布日期:2019-08-13        浏览次数:

8月13日上午,县长李会良在有关部门负责人陪同下,到梁洼镇对生态修复项目进行视察。

李会良一行来到梁洼镇生态修复项目现场实地察看,听取项目汇报和整治进展情况。李会良指出,梁洼镇生态修复项目既符合国家政策和发展规划,更顺应新时代乡村振兴的新要求,既是推动乡村现代化、拓展高质量发展新空间的重要途径,也是全域优化农村生态、生产、生活空间布局,实现空间形态、产业发展、生态环境、人居环境、基础设施、乡风文明、乡村治理系统性重塑和综合集成创新的民生工程、民心工程、德政工程。相关职能部门要配合好、服务好项目建设,努力为项目营造宽松、周到、一流的建设环境。希望项目施工方在安全施工的前提下,按照工程设计和进度要求,高质量、高水平完成梁洼镇全域土地综合整治、美丽乡村建设项目。

据了解,梁洼镇生态修复项目计划投资45亿元,主要建设内容有:生态综合整治开发、新增高标准农田建设、新农村建设、创意农业旅游、生态文化产业投资与亿利生态旅游IP导入等。生态综合整治计划在2020年底前全部完成,美丽乡村建设计划在2024年底前全部完成。(李东旭)