欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

鲁山一高举行2019——2020学年度开学典礼

发布日期:2019-09-04        浏览次数:

9月4日,鲁山一高举行2019——2020学年度开学典礼。县委副书记张伟,县人大常委会副主任王三槐,副县长杨洪峰,县政协副主席邢春瑜,县政协副主席、鲁山一高校长牛山坡出席开学典礼。

张伟指出,多年来,鲁山一高遵循“精益求精、勇创一流”的发展方向,秉承“育人为本,全面发展”的办学理念,锻造了一支爱岗敬业、无私奉献的教师队伍,培育了一种严谨求实、锐意进取的办学风格,走出了一条特色立校,质量强校的发展路子,学校管理日趋规范,基础设施不断完善,教学质量大幅提高,高考成绩连续多年在全市、全省名列前茅,为我县教育事业发展做出了突出贡献。

张伟要求,鲁山一高要发扬成绩、再接再厉,铸造一流精品教育品牌,进一步抓校风、带学风、抓班子、带队伍、抓管理、育人才,努力将一高建设成为先进教育理念的孵化器、科学管理的示范点、优秀教师成长的摇篮、特色校园文化的典范和拔尖学生培养的基地。广大教职员工要奋发进取、言传身教,刻苦钻研、严谨笃学、勇于创新、奋发进取,踊跃投身教育创新实践,探索教育教学规律,把全部精力和满腔真情献给教育事业。全体同学们要坚定理想信念、勤奋刻苦学习、砥砺品质修养,努力成为国家的栋梁之才。

开学典礼上,王三槐宣读了市教体局发来的贺信;杨洪峰宣读了县委、县政府致鲁山一高的贺信;邢春瑜宣读了河南省教育厅《关于郑州市第四中学等12所学校举办中外合作办学项目的批复》;牛山坡致辞;教师、学生代表分别发言。(廉炳南)