欢迎来到鲁山县人民政府门户网站!

设为首页 加入收藏

您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

我县组织收听收看全省安全生产专项行动推进工作电视电话会议

发布日期:2019-09-05        浏览次数:

95日下午,全省安全生产专项行动推进工作电视电话会议召开。县委常委、常务副县长彭清旺及各乡(镇、办事处)、县直相关单位负责人在我县分会场收听收看。

会议指出,各地各部门要在狠抓落实上下更大功夫,聚焦隐患排查全覆盖,全面排查消除隐患,严厉打击非法复工复产。要聚焦夯实企业主体责任,扎实推进双重预防体系建设和智能化改造,努力提升企业安全生产标准。要聚焦从严安全执法,坚持铁腕保安,以铁的手腕提升安全保障水平。要强化专项行动的统筹协调,压实党政领导责任和部门监管责任,形成齐抓共管合力。要进一步强化宣传发动,营造浓厚氛围,确保全省安全生产形势持续稳定好转。

就贯彻会议精神,彭清旺要求,各级各部门要提高认识,加强隐患的排查治理,相关单位要着重加强对重点企业、重要岗位、重点场所的隐患排查,发现问题要限期整改。行业部门要从严执法,发现无证企业、场所一定要取缔到位,加强应急措施,科学制订预案,有效应对处置。要强化督导督查,对查出的问题要交办、催办、督办,出现问题要从严追责。(廉炳南)