• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
网站已支持IPv6访问
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

我县2019年教育教学质量表彰暨2020年教育教学质量提升动员会召开

发布日期:2019-11-02        浏览次数:

11月2日,我县2019年教育教学质量表彰暨2020年教育教学质量提升动员会召开。副县长杨洪峰出席会议并讲话。

杨洪峰指出,我县今年在规范办学行为、提高教学质量方面取得了显著成绩,但还存在着教学质量发展不平衡、抓教学工作力度不够等问题。各中小学校要进一步重视基础,加强管理,精准施教,全力提高教育教学质量。要把教学工作始终摆在突出位置,强化对新教材的培训,通过深入研究教材促进教学改革。要通过质量运用合理评价教师,借力课改增强教育教学质量提升的后发力。各中小学校长要下定改革的决心,讲究策略和方法,提升对课程和教学的领导力,建设一支高素质的教师队伍。要高效管理,抓好名师和新上岗教师的培训;潜心教研,做到“能上课、常听课、会评课”,增强教育教学质量提升的支撑力。要促进学生身心健康,将德、智、体、美、劳全面结合起来,实现学生整体素质的提高。

会议对2018-2019学年教学质量先进单位和先进个人进行了表彰。(叶丰繁)