• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
网站已支持IPv6访问
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

我县组织收听收看全省“三散”污染治理暨秋冬季大气污染防治攻坚电视电话会议

发布日期:2019-11-04        浏览次数:

11月4日下午,全省“三散”污染治理暨秋冬季大气污染防治攻坚电视电话会议召开,主要是传达贯彻京津冀及周边地区大气污染防治领导小组会议精神,通报全省环境空气质量状况和“三散”污染治理进展情况,安排部署下一阶段“三散”污染治理和秋冬季大气污染防治攻坚工作。

县委书记杨英锋,副县长刘国朝,县重点项目工作领导小组副组长李杰等在县联通公司分会场收听收看会议。

会议分析了当前大气污染防治攻坚工作面临的严峻形势和巨大压力,指出与中央要求、周边省市、自身目标、群众期盼相比差距仍然较大,完成全年目标时间紧、任务重,必须认清形势,正视问题,切实增强打好我省大气污染防治攻坚战的紧迫感和责任感。

会议要求,要抓住重点,标本兼治,扎实推进大气污染防治工作。要坚决完成“双替代”改造任务,实现“散乱污”企业动态清零,严格落实散尘治理标准,强化散煤管控,持续抓好“三散”污染治理。要严格落实秋冬季大气污染防治管控措施,及时采取有效措施,严厉打击非法排污、超标排污等行为,严控烟花爆竹燃放,严禁“一刀切”,杜绝简单粗暴、一停了之。要统筹推进污染治理,狠抓“三大结构”的优化调整,狠抓工业企业的深度治理,狠抓柴油货车污染治理。

会议强调,要压实责任,狠抓落实,确保完成年度目标任务。全省各级各部门要始终保持污染防治攻坚定力不动摇,切实落实大气污染防治各项工作部署,切实转变工作作风,发扬连续作战的精神,善始善终、善作善成,确保顺利完成各项目标任务。

会上,省发改委、住建厅通报了“双替代”和散尘治理工作情况并安排部署下一步措施,郑州市、平顶山市、安阳贝利泰陶瓷有限公司分别介绍了经验做法;洛阳市、河南万基铝业股份有限公司作了表态发言。(马松昭)