• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
网站已支持IPv6访问
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全县“三散”专项治理暨森林防火工作会议召开

发布日期:2019-11-04        浏览次数:

11月4日下午,全县“三散”专项治理暨森林防火工作会议召开,对“三散”专项治理、秋冬季大气污染防治和森林防火工作进行安排部署。县委书记杨英锋,副县长刘国朝,县重点项目工作领导小组副组长李杰出席会议。

就做好“三散”污染治理和秋冬季大气污染防治攻坚工作,杨英锋强调,全县上下要切实认清当前工作形势,不断强化责任意识、绿色发展意识、民生保障意识,以坚决的态度落实大气污染防治各项措施。要提升政治站位,突出工作重点,加强面上管控、行业治理,奋力实现全年目标任务。要有坚定的决心,按照工作要求,抓好落实,每个职能部门、每个乡镇都要做到守土有责、尽职尽责,不折不扣把工作落实到位。要有强硬的手段,以铁的面孔、铁的决心、铁的手腕做好大气污染防治工作;要加大排查力度,找出工作上存在的薄弱环节,采取有效措施,尽快补齐短板,尤其是上级反馈的问题,要及时督查跟进,尽快整改到位,以优异的成绩给上级和全县人民交上一份满意的答卷。

就做好森林防火工作,杨英锋要求,近期受天气持续干旱、林下可燃物载量大等因素影响,森林火险等级居高不下,面临的形势严峻。各级各相关单位要深刻领会上级有关森林防火工作会议的重要精神,提高政治站位,从保护生态安全和人民群众生命财产安全的高度,增强森林防火工作的危机感、紧迫感和使命感。森林防火工作要提前做好准备,早谋划、早安排。宣传要到位,做好舆论宣传引导;责任要到位,各级要明确责任分工;演练要到位,要有实战演练,把无事当有事,把小事当大事,注重实战;预案制订要到位,各个乡镇尤其是重点乡镇要把预案修订完善;筹备要到位,预防在前,消除安全隐患。要统筹好人力物力,强化应急预防措施,加大巡查力度,做到林有人管、事有人做、责有人担,确保今冬明春森林防火工作形势持续稳定。

刘国朝主持会议;李杰通报了上级环保督查交办问题及反馈意见的核查情况。县城管局、住建局、公路局就环境污染防治工作作了表态发言;会议安排部署了森林防火工作。

各乡(镇、办事处)党政正职,县直有关部门主要负责人等参加会议。(马松昭)