• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
网站已支持IPv6访问
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

花瓷古镇项目开工建设 张雷明张荣海侯红光段亚明李会良陆学伟等出席开工仪式

发布日期:2019-11-25        浏览次数:

1125日上午,我县花瓷古镇项目在露峰街道办事处新华社区举行开工仪式。

市长张雷明,市人大常委会副主任张荣海,市政协副主席侯红光,市政府驻广州深圳办事处主任段亚明,县长李会良,县委常委、宣传部长刘万福,县人大常委会副主任王三槐,副县长汤钦和伟光汇通集团董事长、伟光汇通旅游产业发展有限公司总裁陆学伟等出席开工仪式。

张雷明宣布鲁山花瓷古镇项目正式开工;李会良在仪式上致辞;刘万福主持;陆学伟介绍了伟光汇通集团及花瓷古镇项目的基本情况。

李会良首先代表县四大班子和全县人民向花瓷古镇项目的开工表示热烈祝贺,并简要介绍了县情。李会良说,在我县决胜脱贫攻坚的重要时刻,我们在此举办花瓷古镇项目开工仪式,这是我县经济社会发展过程中的一件盛事、喜事,项目的顺利建设,将对我县转型发展、高质量发展、巩固脱贫质量和成效具有重要意义。近年来,我县认真贯彻落实全市实施“五大转型”、持续提升“八个度”的决策部署,立足本地特色优势,大力实施“六县战略”,积极推进文化与旅游、文化与城市建设、文化与工业转型深度融合,谋划实施了花瓷古镇、丝绸家纺产业园、牛郎织女文化产业园等建设项目,着力打造“美丽鲁山、智慧之都,丝绸源头、家纺之都,名窑之乡、花瓷之都,牛郎故里、爱情圣地”“三都一地”品牌,不断把文化资源优势转化为产业优势、发展优势。花瓷古镇项目是我县重点项目,也是平顶山市“十三五”十大文化产业项目之一,该项目的开工建设将大大提高鲁山的知名度和美誉度。各相关职能服务部门要组成专班、明确专人,全力支持好、服务好、配合好项目建设,为项目建设创造良好的施工环境,确保项目高效推进、顺利实施。同时,希望项目投资方要按照投资计划,精心组织施工,加快推进工程建设,推动项目早日建成、早日见效,努力把该项目建设成为全市乃至全省、全国文化旅游产业的典范,真正实现双方合作共赢。

露峰街道负责人在仪式上作表态发言;出席仪式的领导及投资方代表共同为项目开工奠基培土。

据介绍,鲁山花瓷古镇项目是我县重点招商引资项目,被列为平顶山市重点文旅产业项目,正在申报省重点项目。该项目由伟光汇通旅游产业发展有限公司投资兴建,位于郑尧高速鲁山站迎宾大道西侧,总占地面积约2000亩,计划总投资40亿元,规划总建筑面积约73万平方米。项目以国家5A级旅游景区为定位,以鲁山花瓷、鲁山丝绸、牛郎织女爱情文化为主题,以文化为魂、花瓷为媒、产业为实、旅游为引擎、唐宋建筑风格古镇为载体,建设满足游客“吃、住、行、游、购、娱”功能的文化旅游古城,打造中国第一花瓷文化古镇。该项目核心区建成后,预计3年内吸引游客到古镇参观旅游的总人数达到300万人次,将为我县提供一大批就业岗位。

部分县直单位、相关乡(镇、街道)负责同志,企业界代表参加了开工仪式。(王永安)