• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
网站已支持IPv6访问
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

李会良在参加县委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨时强调坚持终身学习 锤炼政治品格 推动工作落实

发布日期:2019-11-24        浏览次数:

1122日至24日,县委理论中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨活动。县委副书记、县长李会良主持学习研讨会,县委理论学习中心组其他成员参加交流研讨等活动。

市委第三巡回指导组副组长陈勇敢到会指导。

李会良在听取了大家的发言后指出,主题教育启动以来,县委理论学习中心组先后进行了三次集中学习研讨,投入了前所未有的时间和精力,通过理论武装、思想碰撞、查漏补缺,进一步坚定了理想信念,提升了能力本领,强化了使命担当,取得了显著成效。

李会良强调,要坚持终身学习,始终把充电学习作为一种需要,自觉当成一种行为习惯,做到学思用贯通、知信行统一。要在增强学习教育的理论深度、实践力度、情感温度上下功夫,通过学习保持守初心的定力、提升担使命的能力、增强找差距的自觉、寻求抓落实的智慧方法。要以这次集中学习交流研讨为契机,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,强化学以致用,推动工作落实。要紧密结合县域经济发展实际,抢抓政策机遇,持续深化改革、扩大开放,坚决打赢脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,全力完成年度各项目标任务,确保实现高质量脱贫摘帽。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格。要始终把干事创业作为第一能力,进一步把担当精神镌刻在心里、融入到血液里、践行于行动中,以更加饱满的热情、更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风,投入到当前的中心工作中去,为建设生态宜居、富裕文明、平安幸福新鲁山作出新的更大贡献。

陈勇敢对县委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨取得的成效给予了充分肯定,并对抓好今后的学习进行了安排指导。

在为期3天的集中学习研讨中,县委理论学习中心组成员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,采取集中学习与个人自学相结合的方式,先后学习了习近平总书记《在纪念马克思诞辰二百周年大会上的讲话》《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年大会上的讲话》《在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话》《弘扬伟大长征精神、走好今天的长征路》等篇目,观看了电教片《中国共产党的初心和使命》,在豫西革命纪念馆前重温了入党誓词。(王永安 师原野)