• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
网站已支持IPv6访问
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

国家发改委易地扶贫搬迁全面排查抽查组到我县调研

发布日期:2019-11-26        浏览次数:

11月26日上午,国家发改委评督司副司长楚琪率易地扶贫搬迁全面排查抽查组到我县开展排查调研工作。市委常委、常务副市长摆向阳,省发改委地区振兴处副处长陈波,县委常委、常务副县长彭清旺,副县长王献春陪同调研。

楚琪一行先后到团城乡和谐幸福社区、梁洼镇应源社区等易地扶贫搬迁安置点进行实地调研。随机走进已脱贫户李宏泉、杨长森,失依儿童杨惠莹的家中,询问他们的家庭状况、收入情况,享受到国家的扶贫政策、有什么意见和建议等。并填写易地扶贫搬迁户调查问卷问答,核查已入住搬迁家庭情况,详细了解装修入住、生产生活、后续管理、就业创业、旧宅腾退等情况。调研中,排查抽查组与县、乡相关负责同志进行沟通交流,深入了解易地扶贫搬迁政策执行、项目实施、资金管理,以及大型集中安置点基础和公共服务设施建设等,全面排查易地扶贫搬迁整改落实情况,认真分析研究有关搬迁群众就业、产业等后续发展问题。通过调研,楚琪一行对我县易地扶贫搬迁工作的成效给予了肯定。(徐军奎)