• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
网站已支持IPv6访问
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

我县组织收听收看全省推进 移风易俗倡树文明殡葬新风工作电视电话会议

发布日期:2019-11-26        浏览次数:

    11月26日,全省推进移风易俗倡树文明殡葬新风电视电话会议召开。县委副书记张伟,县委常委、宣传部长刘万福,副县长刘国朝,县政协党组副书记乔中富及县直相关单位负责人等在我县分会场收听收看。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推进移风易俗为着力点,以深化殡葬改革为牵引,以满足人民群众殡葬需求为导向,以提升殡葬服务能力和水平为保障,安排部署今后一个时期我省推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作。
会议指出,要提高政治站位,深刻认识推进移风易俗、倡树文明殡葬新风是贯彻落实中央决策部署的具体行动,是保障和改善民生的应有之义,是促进社会文明进步的内在要求,是破解殡葬领域突出问题的有力抓手,切实增强责任感紧迫感,推动中央关于殡葬工作决策部署在河南落地生根。
会议强调,要抓住关键重点,有利有序推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作。各级党委、政府要把这项工作摆在重要位置,按照“教育引导、改善服务、党员带头、政策激励、因地制宜、循序渐进”的要求,重点做好宣传引导,加强殡葬设施规划建设,加强殡葬服务管理,提高火化率和节地生态安葬率,严厉打击殡葬领域违法违规行为;要加强组织领导,确保推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作取得实效。各级各部门要加强组织领导,落实部门责任,加强队伍建设,加大财政投入,强化用地保障,落实惠民殡葬,强化党员、干部示范引领,加强责任追究,确保移风易俗倡树文明殡葬新风工作取得成效。(叶丰繁)