• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
网站已支持IPv6访问
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

张庆一到我县调研农业特色产业发展情况

发布日期:2019-11-28        浏览次数:

11月28日,副市长张庆一到我县调研农业特色产业发展情况。市扶贫办主任丁少革、县委副书记张伟、县重点项目工作领导小组副组长张江河陪同调研。

张庆一一行先后到梁洼镇亿利集团土地平整项目施工处,马楼乡正隆牧业发展有限公司、平顶山天健农业有限公司,张良镇飞健农业有限公司生姜种植基地、耀伟甜柿种植基地进行实地调研,详细了解我县农业特色产业的发展情况,对产业发展中存在的资金、生产、销售及如何带动贫困户就业、受益等有关问题提出建议和要求。

张庆一指出,农业特色产业发展是贫困户实现脱贫致富的重要途径,要充分认识特色产业发展对脱贫攻坚工作的重要性,放宽眼界、解放思想,把产业发展放在更加突出的位置来抓,因地制宜,全力发展壮大优势特色产业。要创新农业产业发展思路,积极引进先进管理理念和生产技术,加大招商力度,吸引更多有实力的种养大户和企业参与到现代农业中来。要科学规划优质特色产业发展,采取政府引导、业主经营、科技支撑、农民受益的模式,做大做强农业产业化,带动农民增产增收,让产业扶贫出成绩、见效益,切实加快脱贫攻坚步伐,不断发展壮大县域经济。(李佩芬)