• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

发布日期:2020-01-06        浏览次数:

1月6日下午,县委书记杨英锋主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议,学习习近平总书记2020年新年贺词,传达学习市委全会、市委经济工作会议精神,安排部署安全饮水、改善农村人居环境及冬季禁烧工作。

在家的县四大班子领导出席会议。

杨英锋在传达学习市委全会、市委经济工作会议精神后要求,全县广大党员干部要把学习贯彻落实会议精神作为当前和今后一个时期的一项政治任务,结合我县实际,以“干在实处、走在前列”的精神状态,锁定高质量发展航向,紧盯各项目标任务,真正把会议精神转化为推动高质量发展的生动实践。

杨英锋指出,前段时间,脱贫攻坚第三方评估组对我县脱贫攻坚工作进行评估,并给予高度评价。成绩的取得是上上下下、方方面面共同努力的结果,也是省市领导、上级行业部门大力支持的结果。实践证明,只要有耕耘就有收获,只要有付出就能得到应有的回报。我们要坚信鲁山的党员干部和广大群众是能打硬仗、能打胜仗的。2019年,我县环境污染防治、全国卫生县城创建、主题教育、招商选资和项目建设等工作取得了明显成效,要盘点成绩,总结经验和做法。要保持清醒头脑,客观看待存在的问题,高度重视,认真整改。脱贫攻坚到最后剩下的都是艰中之艰、贫中之贫,不能盲目自大、过高估计,要持续发力,重整行装再出发,响鼓重锤,一鼓作气,决战决胜,绝不能有松口气、歇歇脚的想法,要顽强作战,做到“三防一衔接”,即防止松懈、防止滑坡、防止返贫,与乡村振兴搞好衔接。

杨英锋强调,时值岁末年初,要收好尾、起好步、开好局。安全饮水提升工作要再抓实抓紧抓好,在原有基础上再排查、再整改、再分类。人居环境整治工作要重点做好清河、清路、清田“三清”工作,每个乡要打造出一条示范路、标准路,优化路域环境,实现“三清一净一规范一机制”,清杂草、清杂物、清乱搭乱建,路面干净整洁一眼净,物品摆放规范,建立长效机制,确保“畅安舒洁美”。要大力开展村容村貌、户容户貌整治工作,实现村容村貌焕然一新,户容户貌干净卫生。要按照遵纪守法、勤劳致富、敬老爱幼、邻里和睦、干净整洁的要求,开展五星农户评选工作,倡树文明新风。

杨英锋强调,新的一年,全县上下要只争朝夕加油干,不负韶华再出发,用奋斗拼搏谱写新时代鲁山决战脱贫攻坚、决胜全面小康、高质量发展的绚丽篇章。

县委副书记张伟领学了习近平总书记2020年新年贺词,县重点项目工作领导小组副组长张江河安排改善农村人居环境及冬季禁烧工作,县重点项目工作领导小组副组长张聚文安排安全饮水工作。

各乡(镇、街道)党(工)委书记、分管人居环境和安全饮水工作副职,县直相关单位负责人等参加会议。(胡晓  徐换杰)