• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
网站已支持IPv6访问
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全县领导干部廉政谈话会议召开

发布日期:2020-01-06        浏览次数:

1月6日,全县领导干部廉政谈话会议召开。县委书记杨英锋主持并讲话,县委副书记张伟、县人大常委会主任姚莲叶、县政协主席张振营等在家的县领导出席会议。

杨英锋指出,常言道,廉不廉看过年。元旦春节等重要传统节日是检验党风政风社会风气的重要时间节点,也是对党风廉政建设工作和领导干部抗风险能力的特殊考验期。春节前夕,我们召开这次廉政谈话会,既是县委落实主体责任,对党员干部的一次廉政提醒,也是在全县党员干部中持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围的具体举措。

杨英锋强调,要吸取教训,在交友上、在使用公权力上、在对待家人亲属上要保持清醒头脑和高度警觉警醒。要坚守底线,永葆廉政本色。要管住自己的嘴,减少吃喝应酬;管住自己的手,坚决做到不收不送;管好家人、亲属和身边工作人员,不要让他们打着自己的旗号做违规的事;管好公家的钱,不要违规发放福利。要严字当头,严于律己,管好自己,同时严格要求,管好队伍,管好下属。要履行好主体责任,落实县委关于开展廉政谈话的要求,一级抓一级,层层提要求,传导压力,确保县委关于廉洁从政、廉洁过节的要求落实到每一位党员干部。县纪委监委、各纪检组要发挥好监督作用,努力营造风清气正的政治生态,确保干干净净、清清爽爽过节。

县委常委、县纪委书记、县监委主任叶锐通报有关案例。(徐换杰)