• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

我县迎接国家2019年度污染防治攻坚战成效考核动员会召开

发布日期:2020-06-23        浏览次数:

  623日,我县迎接国家2019年度污染防治攻坚战成效考核动员会在县宣传文化中心东三楼会议室召开。县委书记杨英锋,县长李会良,县委常委、常务副县长彭清旺,县人大常委会副主任张淑敏,副县长刘国朝,县政协副主席李斌出席会议。杨英锋讲话,李会良主持会议。

  杨英锋指出,这次污染防治攻坚战成效考核是党中央、国务院首次对省级开展污染防治攻坚战的成效考核,充分体现了党中央、国务院对污染防治攻坚战的重视和打赢污染防治攻坚战的决心。全县各级各单位要提升政治站位,切实增强迎接考核工作的紧迫感,从增强“四个意识”、做到“两个维护”的高度,充分认识生态环境保护的重要性、必要性、紧迫性,坚决扛起生态文明建设的政治责任,切实做到高标准、严要求,坚持问题导向,细化工作措施,认真整改提高,用务实的作风,扎实的成效,向国家考核组展示我县2019年污染防治攻坚战取得的一系列成果。
杨英锋要求,要抓住关键环节,全面夯实迎接考核工作各项举措。要认真开展自评,主动沟通汇报,加强宣传引导,注重查漏补缺,全面做好软件资料的整理;要对生态环保问题坚持“零容忍”,落实挂账清零销号制度,解决好以往各种遗留的问题及当前突出存在的问题,扎实抓好硬环境建设。要加强组织领导,健全完善迎接考核工作的机制。要坚持高位推动,各单位各部门主要负责人要切实负起责任,严格落实环保工作“党政同责、一岗双责、失职追责”工作机制;分管同志要集中精力、扑下身子,把各项工作抓细抓实抓好。要切实履职尽责,服从指挥调度,严肃工作纪律,确保迎考工作顺利进行。
杨英锋强调,今年是三年污染防治攻坚战收官之年,全县上下要严格按照县委、县政府安排部署,敢于担当,主动作为,扎实做好迎考各项准备工作,务必夺取“国考”的优异成绩,并以此次考核为契机,推动我县生态大保护工作扎实开展、生态环境质量持续改善,向省委省政府、市委市政府和全县人民交上一份合格的答卷。

李会良要求,各相关单位要按照要求,结合实际,突出重点,扎实做好各项工作。要树立大局观念,既要各司其职、各负其责,又要协调配合,做到守土有责、守土尽责。要树立必胜信心,认真严肃负责对待此次考核,确保我县不出现影响考核的负面因素。

彭清旺宣读了迎接国家2019年度污染防治攻坚战成效考核方案及各单位职责分工,刘国朝安排部署了考核工作。(徐换杰)