• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

李萍到四棵树乡调研环境整治及脱贫攻坚工作

发布日期:2020-06-24        浏览次数:

6月24日下午,市人大常委会主任李萍到我县四棵树乡调研环境整治及脱贫攻坚工作。县长李会良一同参加调研。

李萍先后到四棵树乡政府所在地、分包联系的合庄村和“农家乐”经营户刘中华、贫困老党员李相富家等处实地察看,认真听取乡村两级的相关汇报,对做好今后的环境整治及脱贫攻坚工作提出了要求。

在四棵树乡政府所在地,李萍实地察看了道路两侧的排水盖板铺设、绿化苗木管护等,听取了该乡关于环境综合整治工作开展情况的介绍。李萍指出,要积极借鉴先进乡镇的经验,从道路保洁、排水盖板铺设、绿化苗木管护、架空凌乱线路规整、临街饭店油烟净化、占道经营取缔等细节入手,加快推进环境精细化整治、常态化管理。要加强宣传引导,细化工作举措,下足功夫清理卫生死角,营造更加美丽宜居的乡村发展环境。

在四棵树乡合庄村,李萍指出,脱贫攻坚与乡村振兴的结合点就在产业上,没有产业做基础,脱贫成效就难以巩固。要因地制宜地发展土蜂养殖、赤松茸种植等特色产业,壮大规模,提高产能,打造品牌,延长产业链条,进一步做大做强。要依托当地旅游主导产业,科学编制村庄近期及远景发展规划,引进更先进的管理理念及种养技术,用足用活用好扶贫政策,推动特色产业蓬勃发展,为乡村振兴奠定坚实的产业基础。

在合庄村“农家乐”经营户刘中华家,李萍指出,要瞄准客源市场,加快“农家乐”改造升级步伐,真正用优良的环境、丰富的体验赢得“回头客”。在贫困老党员李相富家,李萍与老人亲切交谈,了解其身体状况及今年的收入情况,为老人送去慰问品和慰问金,并预祝老人端午安康、生活更加幸福美满。(王永安)