• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

京师合创鲁山科教园项目规划设计汇报会召开 杨英锋李会良姚莲叶杨聚强等出席汇报会

发布日期:2020-09-05        浏览次数:

9月4日下午,京师合创鲁山科教园项目规划设计汇报会召开,县领导杨英锋、李会良、姚莲叶、杨聚强、彭清旺、贾源培、张淑敏、刘国朝、汤钦、杨洪峰出席会议。

北京师大合创科技平台运营有限公司副总经理肖卫国、清控科创恒业投资有限公司总经理黄一峰、京师汇(北京)教育投资有限公司副总裁刘芳等项目设计及投资单位相关负责人到我县实地考察,并出席汇报会。

县委书记杨英锋在会上讲话,副县长刘国朝主持会议。

杨英锋指出,京师合创鲁山科教园项目填补了我县高水平职业技术教育的空白,对缓解我县初中毕业生升学压力、推动经济社会高质量发展具有十分重要的意义。各相关单位要鼎力支持项目实施,抓紧时间对土地利用规划进行调整,真正把好事办实,推动项目早日落地生根、开花结果。要成立专班,虚心借鉴外地成功经验,全方位提高工作质效,确保按照双方约定的时间节点,强力推动项目加快实施。项目设计方要进一步集思广益,优化方案,同时要与相关单位进行精准有效对接,集约节约利用土地,精细化设计专业、推动就业,打造区域性职业教育品牌,合力推动鲁山教育事业发展迈上新台阶。

汇报会上,项目设计单位相关负责人汇报了京师合创鲁山科教园项目的策划方案,介绍了项目投资背景及各自的资源优势。与会领导及相关单位负责人提出了很好的意见和建议。

据介绍,京师合创鲁山科教园项目规划占地815.22亩,教育用地总建筑面积约为26.2万平方米,初定选址为县城南新区新钢厂路以西、沙河以北、焦枝铁路以东一带,项目建设内容主要包括一所全日制应用型民办高职学校、一个鲁山京师创新教育实践基地和一个京师合创鲁山双创中心等“一校一中心一基地”,总投资约37亿元。(王永安)