• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

县十五届人大常委会第二十八次会议召开

发布日期:2020-11-12        浏览次数:

   11月12日,县人大常委会主任姚莲叶主持召开县十五届人大常委会第二十八次会议。县人大常委会副主任张淑敏、李留根、王国锋、许杰出席会议。

   县委常委、常务副县长彭清旺,县委常委、组织部长魏学君,副县长汤钦,县人民法院院长王宏伟,县人民检察院检察长闻延菲等列席会议。
   本次会议,应到常委会组成人员34人,实到30人,符合法定人数。
   会议表决通过了有关人事任免事项,决定接受史晓天辞去鲁山县人民政府副县长职务,报县十五届人民代表大会第六次会议备案;任命李新杰为鲁山县人民政府副县长,任命王泉水为鲁山县公安局局长。会议向新任命人员颁发了任命书,举行了宪法宣誓仪式。
   会议听取和审议了县人民政府关于优化营商环境情况专项工作报告关于城乡建设工作情况的报告,对我县优化营商环境工作进行了专题询问。会议还审议了其他报告,并作出相应决定。
   姚莲叶要求,新任命的同志要强化公仆意识,积极履职为民;强化法治意识,严格依法行政;强化责任意识,自觉接受监督;强化自律意识,做到廉洁从政,在新的岗位上,谋求新突破、取得新成绩、开创新局面,为鲁山改革发展稳定作出新的贡献,以实际行动践行宣誓誓言。
   姚莲叶说,希望县政府及相关部门把常委会委员和代表们在审议、询问中关注的问题,带回去进一步深入研究,广泛吸纳、分类梳理各方意见建议,采取更加精准、务实、管用的举措,补短板、强弱项,推动企业和群众反映的各类痛点、难点、堵点问题有效解决。要以优化营商环境专题询问会为契机,进一步提高政治站位,进一步强化责任担当,进一步做好各项基础工作,全面落实优化营商环境的政策措施,推动我县营商环境总体水平得到全面提升,为我县经济社会高质量发展提供强有力的保障。要抓紧时间,多办群众期盼的小事、实事;要集中财力,下定决心,多办谋全局、打基础、利长远的好事、大事。(徐换杰)