• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

全市一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作电视电话会议召开

发布日期:2020-11-13        浏览次数:

11月13日上午,全市一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作电视电话会议召开。县委书记杨英锋在主会场参加会议并发言。

李会良、叶锐、姚莲叶、杨聚强、彭清旺、贾源培、王红敏、于伟等在家的县领导在我县分会场参加收听收看。

   会议指出,近年来,我们认真贯彻省委、省纪委监委关于深化以案促改的决策部署,通过高压惩腐强震慑、深化教育提觉悟、严查实改堵漏洞、健全机制压责任、抓好结合求长效,有效推动了以案促改制度化常态化,持续净化了政治生态和发展环境,营造了想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。
   会议强调,必须从“三不”一体推进的高度认识以案促改。要提高政治站位,准确把握一体推进“三不”的深刻内涵和重要意义,对标党中央新要求、新部署,坚持问题导向,抬高工作标杆,切实达到“查办一起案件、教育一批干部、完善一套制度、解决一类问题”的效果,为一体推进“三不”提供强大动力和支撑。必须立足全市反腐败斗争的形势任务深化以案促改。要坚持零容忍的决心丝毫不动摇、打击腐败的力度丝毫不减弱,对腐败问题,发现一起,查处一起,确保底线常在。要紧盯突出问题,加大监督检查力度,以严厉惩治推动工作作风转变、发展环境改善、治理效能提升。必须着眼强化对权力运行的监督和制约、提升治理效能深化以案促改。要从规范权力运行、健全监督体系的角度,加强重点领域监督机制改革和制度建设,推动形成不断完备的制度体系、严格有效的监督体系,切实把权力关进制度的笼子。必须抓住拧紧思想“总开关”、筑牢防腐堤坝深化以案促改。要把加强党性教育作为基础性工程来抓,严在日常、管在经常,督促每名党员领导干部做到自重、自省、自警、自励,养成良好的道德修养和作风习惯。必须紧扣以党的建设高质量推动经济发展高质量工作大局深化以案促改。要抓好拓展延伸,实现综合效果最大化。要树正选人用人导向,激励干部担当作为。要用好考核评价机制,持续涵养净化政治生态。必须通过规范程序方法、健全长效机制深化以案促改。要着力在加强制度建设上下功夫,要着力在完善责任体系上下功夫,要着力在细化操作规范上下功夫,要着力在健全评估机制上下功夫,把以案促改的每个环节、每个步骤都规范化、制度化,推动以案促改常态化、长效化。必须聚焦“关键少数”、强化示范引领深化以案促改。抓住领导干部这个“关键少数”,既是我们党治国理政的一条重要经验,也是行之有效的工作方法。深化以案促改,要发挥领导干部的表率作用,要在开展警示教育、强化党性锤炼上走在前、做表率,要在剖析自查、推动整改上走在前、作表率,要在主动接受监督、保持清正廉洁上走在前、作表率,一级做给一级看、一级带着一级干,形成上行下效的正向效应,实现引领带动“绝大多数”的目的。
   会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在更高起点、更深层次、更大目标上贯彻落实一体推进“三不”重要战略思想,深入推进以案促改制度化常态化,推动全面从严治党向纵深发展,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为乘势而上开启“十四五”发展新征程提供坚强保障。

   杨英锋在发言中说,近年来,鲁山县委认真贯彻省委、市委部署,把以案促改作为一体推进“三不”的有力举措和重要抓手,聚焦部分干部不担当、不作为,工作散慢浮等问题,狠抓作风整顿,提振党员干部精气神,凝聚干事创业正能量,实现了政治生态、自然生态双修复,党的建设和经济发展两个高质量。下一步,我们将全面落实省市会议精神,着力在推进以案促改制度化常态化上下功夫,一体推进“三不”机制建设,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,以党的建设高质量推动经济发展高质量,实现各项工作晋位次争上游走前列,为鹰城更加出彩作出新的更大贡献。(李东旭)