• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

李萍到四棵树乡调研脱贫攻坚工作

发布日期:2020-11-20        浏览次数:

  11月20日上午,市人大常委会主任李萍到四棵树乡合庄村调研脱贫攻坚工作。县长李会良参加调研。

  调研中,李萍认真听取当前脱贫攻坚工作汇报,详细询问村里贫困群众基本状况、产业发展情况、扶贫项目实施、扶贫政策落实等。

  李萍强调,今年是决胜脱贫攻坚收官之年,要进一步深化思想认识,强化责任担当,以更大决心、更大力度推进脱贫攻坚,高质量完成脱贫攻坚目标任务。要突出问题导向,厘清工作思路,下足绣花功夫,落实落细“两不愁、三保障”各项扶贫政策措施,确保脱贫攻坚路上不落一户、不少一人。要继续巩固脱贫成果,建立防返贫机制,密切关注贫困户生产生活情况,主动提供就业信息,方便群众外出务工或就近就业。要持续加强与贫困户的沟通,帮助他们解决实际困难,进一步提升群众满意度。要进一步明确责任分工,认真履行好各自职责,积极做好入户走访、问题整改等工作,切实把脱贫攻坚各项任务落到实处,确保脱贫攻坚圆满收官。
  李萍还视察了饮水工程推进情况。(李东旭)