• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

县政协召开红色史料征集推进座谈会

发布日期:2021-01-28        浏览次数:

       1月28日,县政协召开红色史料征集推进座谈会。县政协主席杨聚强,县政协副主席、县炎黄文化研究会会长邢春瑜出席会议。

       杨聚强指出,2021年是中国共产党成立100周年,在100年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党团结和带领全国人民取得了可歌可泣的成就。红色史料资源是鲜活的历史,是中国共产党宝贵的精神财富,承载着中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。我县历史悠久,具有独特的红色资源,传承好厚重的历史文化,对于启迪后人、促进鲁山经济高质量发展具有重要的意义。

       杨聚强强调,各相关单位和乡(镇、办事处)要充分认识到红色史料征集的重要意义,运用好红色资源,传承革命精神,弘扬红色文化,增强文化自信。要履职尽责,充分重视,突出重点,协同配合,以积极的态度、严谨的作风、务实的精神,同心协力,克服困难,创造性地推进红色史料征集工作。要坚持原则,抢救性挖掘整理红色故事,共同创作出精品,讲好鲁山故事,将红色精神发扬光大,为纪念中国共产党成立100周年,记录鲁山波澜壮阔的革命历程作出自己的一份贡献。

       邢春瑜在主持会议时对红色史料征集工作进行了具体安排。会议宣读了我县红色史料征集方案,与会人员作了发言。(李佩芬)