• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

杨英锋到尧山镇调研假日旅游安全工作

发布日期:2021-02-16        浏览次数:

      2月16日,县委书记杨英锋带领相关部门负责人到尧山镇调研春节期间旅游及景区安全生产工作。他强调,各级各部门要强管理、优服务、明责任,认真做好假日旅游各项工作,确保让全县人民和广大游客过一个欢乐、祥和的节日。

当日,杨英锋先后来到墨子古街景区、天龙池景区,实地察看景区安全设施、旅游秩序等情况,详细了解节日期间旅游安全、景区运营、客源客流、疫情防控等工作。杨英锋指出,节假日是旅游高峰期,尤其目前仍然处于新冠肺炎疫情防控阶段,一定要采取多种手段,坚持在常态化疫情防控中合理有效分散客流,确保各项防疫措施落到实处。要进一步完善各项旅游安全管理制度,健全应急预案和安保措施,建立旅游安全长效机制,做实做细做好假日旅游安全工作和服务工作,确保春节期间旅游市场繁荣、安全、有序、稳定。要加强景区配套设施建设,全力提升景区管理能力和服务水平,把优化旅游发展环境与乡村振兴相结合,营造良好的旅游发展环境。

杨英锋强调,旅游业是我县的优势产业,更是关联度高、带动性强的综合性产业,要坚持高起点定位、科学规划,进一步优化思路、丰富创意,开拓旅游市场、开发旅游产品、完善旅游业态、提升旅游品质,打造旅游文化产业链,带动文旅市场潜力释放,叫响鲁山文旅品牌,全面推动全域旅游发展步伐。(胡  晓)