• 欢迎访问鲁山县人民政府门户网站! 今天是
搜索推荐: 新冠肺炎 返校复学 公示 | 网站已支持IPv6
您当前的位置是: 首页 > 鲁山快讯 > 鲁山新闻

市委书记周斌到我县调研乡村振兴工作

发布日期:2021-02-24        浏览次数:

  2月24日上午,市委书记周斌到我县调研乡村振兴工作。市委副书记葛巧红,市人大常委会副主任、市发改委主任荆建刚,副市长张庆一参加调研。

     县委书记杨英锋,县长李会良,县委常委、政法委书记刘国朝,副县长王金刚、李新杰,县公安局局长王泉水先后陪同调研。

   周斌一行先后到鲁山县农特产品展销中心,滨河大道东段项目工地,滨河公园警亭,董周乡硒梨馆,观音寺乡太平保村、观音寺乡香菇产业园等处实地察看,详细了解村集体经济、乡村产业发展等情况。
  位于县电商产业园内的鲁山县农特产品展销中心,是我县着力打造的产业扶贫展示窗口、文化旅游宣传窗口、名优特产销售窗口,面积1800平方米,设有14个分区,入驻企业64家,展出商品600余种,其中农特产品200余种。周斌走进展销中心,逐一察看各分区商品、听取情况介绍,与相关负责人亲切交流,就生鲜农产品季节性强、保鲜期短、产品附加值小等问题与企业进行了交流探讨。周斌强调,要立足当地实际,充分挖掘潜力,做强优势特色产业。要聚焦重点攻坚突破,在产品的加工、保鲜、储运等方面升级改造,提升产品品质,推动形成一批有竞争力、有美誉度的特色品牌,让更多优质农特产品走向市场,走进千家万户。要转变思想观念,加大传承创新力度,紧跟时代发展步伐,把握产业发展规律,实现产业转型发展。
  走进观音寺乡香菇产业园,一座座香菇大棚映入眼帘,蔚为壮观。周斌走进一座香菇大棚,详细了解香菇种植技术、种植规模、资金投入、生产销售等情况,询问发展中遇到的困难和问题,对该乡香菇产业发展模式给予充分肯定。他指出,要大力支持产业发展,全链条打造、全要素保障,推动香菇产业向规模化、标准化、高端化方向发展。
  调研中,周斌强调,要把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接起来,因地制宜大力发展乡村特色产业,推动农业生产规模化、标准化、品牌化、绿色化,不断提升农业现代化水平。要牢固树立绿色发展理念,增强农业农村发展活力,夯实筑牢农村经济基础,持续提升农民生活水平。(徐换杰)